سبلة عمان
سبلة عُمان أرشيف سبلة العرب وصلات البحث

العودة   سبلة عمان » سبلة السياسة والاقتصاد

ملاحظات \ آخر الأخبار

 
 
أدوات الموضوع البحث في الموضوع أنماط العرض
  #31  
قديم 25/05/2009, 09:12 PM
صورة عضوية حدي ذكائي
حدي ذكائي حدي ذكائي غير متصل حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ الانضمام: 24/09/2008
الإقامة: yemen
الجنس: أنثى
المشاركات: 363
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة نديم الخليج مشاهدة المشاركات
من جات وزارة السياحة بدت البلاوي .....
كأننا عايشين في عصر ملوك الاقطاع والعياذ بالله....



عصر ملوك الاقطاع هو اللي يقوله بعض الناس الحين انه هذي الاراضي كانت لقبيلتنا
الحين كل اراضي السلطه ملك للدوله مش ملك لقبيله او اي شي ثاني


والله ما ينعرف لكم شي استقروا على رايي يا بشر
__________________
أكره التفلسف
  مادة إعلانية
  #32  
قديم 26/05/2009, 01:53 AM
صورة عضوية النيمراني
النيمراني النيمراني غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 14/05/2009
الإقامة: محافظة ظفار
الجنس: ذكر
المشاركات: 33
افتراضي

اقتباس:
والله فعلا مشكله مستعصيه... ما سوا لكم الناس مشاريع اشتكيتوا وقلتوا كاننا مش موجودين ومحد يسوي استثمار في ولاياتنا
000 سووا لكم الناس مشاريع واستثمارات قلتوا خربوا الطبيعه وظلموا الناس ومنعوا الدخول ومدري ايش!!!!

يعني بالعقل يا اخوان معقوله الشركات تسوي مدن سياحيه في ارض قاحله ما فيها عوامل سياحيه؟؟
هل وجود هذي المنشئات السياحيه ما يخدم ابناء المنطقه نفسها؟؟
قبل انشاء المنتجعات السياحيه هل باعتقادكم انه الحركه كانت اقوى من بعد وجود هذه المنتجعات؟؟
اتقوا الله وخلوا عنكم الكلام هذا
اصلا الحكومه ما تعطي القبول بشي الا اذا كانت عارفه المصالح اللي بيجينها المواطن قبل كل شي من هذي المشاريع
فوجود هذي المشاريع يخدم كل فئات المجتمع في الولايه اللي يتواجد فيها المشروع

كلامي غلط ؟؟ !!!
نعم كلامك غلط × غلط
يااخي اذا منعوا الصيادين من رمي شباكهم واقفاص الصيد بالقرب من مشاريعهم هذه !!!
بالعكس قبل انشاء هذه المنتجعات كانت حركة الصيد اقوى والخير وافر ،، وبعد انشاء هذه المفتجعات تأثر كثير من الصيادين والمواطنين ، حتى من متعة التنزه بالقرب من هذه المفتجعات !!!
شوف المواضيع المطروحة في هذه السبلة بتحصل الكل بيشتكي من هذه المشاريع في كل مناطق السلطنة ،،،
وجود هذه المشاريع لايخدم الا فئة معروفة والكل عارف هذا الشي ،،، ومشكلتنا في اللي شايفين الامور من منظور مادي ، ايش استفاد المواطن من فندق لايقدر على استئجار غرفة فيه ليلة وحدة لان الغرفة يمكن تكلفه نص معاشه

هذه المشاريع لفئة خاصة ولأجانب أما ابن البلد فائدته يشغلوه حارس ولا منظف غرف !!!
تعرف انهم حطوا عنوان في الجريدة وظائف في القرية السياحية واعلنوا ان الالوية لابناء ولاية مرباط ، تعرف ان هذه الوظائف منظف غرف وحامل شنط !! اما الوظائف المهمة والكبيرة مع اجانب !!! هذه هي فائدة الولاية !!!
والحين جايين حاطين ثلاثة مشاريع كل واحد مساحته اكبر من اللي قبله !!! ايش بقى للمواطن المسكين !!! بكره اذا يريد يصطاد قوت يومه يطلب ترخيص هذه المشاريع !!!

نعم كلامك غلط × غلط × غلط
  #33  
قديم 26/05/2009, 02:53 AM
صورة عضوية الساهر202
الساهر202 الساهر202 غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 31/01/2008
المشاركات: 2,444
افتراضي

المطلوب تحاور حضاري عقلاني والابتعاد عن الانفعالات حتى نستطيع توصيل رسالتنا الى الجهة المختصة التي ستجد نفسها مجبرة للتعاطي مع الطرح الحضاري في تغليب المصلحة العامة . وقبل ذلك الوضوح ان كانت تلك الاراضي ملكية خاصة وبها وثائق معتمدة الحق لاصحابها في التعويض العادل وفق الانظمة والقوانين بس عليهم هم المطالبة بذلك . وان كانت تلك الاراضي ملك عام هنا تفرض مصلحة المواطنين ابناء الولاية نفسها . اما الادعاء بالتملك والمطالبة بالتعويض من ناحية واستنفار المواطنين من ناحية اخرى فهذا ما يجعل الجهات المختصة تسد الابواب في وجه هذه التناقضات .
وعلى كل حال مش غلط مطالبة الملاك ان وجدوا بالتعويض ومش غلط كذلك اذا فشل الملاك في اثبات التملك وكان لهذه المشاريع ضرر على المواطنين تفوق المنافع المطالبة بايقافها على قاعدة من الوضوح .
__________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
  #34  
قديم 26/05/2009, 02:57 AM
صورة عضوية عبدالله الرباش
عبدالله الرباش عبدالله الرباش غير متصل حالياً
عضو فوق العادة
 
تاريخ الانضمام: 23/12/2007
الإقامة: مسقط
الجنس: ذكر
المشاركات: 19,489
افتراضي (( في الواقع الموضوع مهم للغاية ))

[QUOTE=النيمراني;8747469][SIZE="5"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ’’’
أخواني الأعزاء ممن يقرا موضوعنا هذا ، تعلمون جميعا أن الدولة متجهة حاليا الى الاهتمام بالاستثمار السياحي والتنمية السياحة وهذا شئ جيد ، فالسياحة اصبحت رافد ومورد مهم للدخل المحلي وتعمل على انعاش التجارة والاقتصاد الوطني ، ونحن لا نعارض هذا التوجه ولكن لدينا وجهة نظر نرجو من المسؤولين بوزارة السياحة والجهات المعنية اخذها بعين الاعتبار وبرحابة صدر ، فنحن في عهد فيه مصادرة الفكر والرأي من أكبر الكبائر ، فأدام الله مولانا صاحب الجلالة .

أخي النيمراني

أن الموضوع الذي تفضلت به مهم للغاية وبصراحة لم أتوقع أن الأمور قد تصل إلى هذه الدرجة .. ولاسيما ومن خلال الكثير من المجريات التي لمسناها في السبلة والواقع الحقيقي فقد أصبح اليقين بأن التخطيط السيء هو الأساس الفعلي للدمار الذي يحدث نتيجة إستغلال البعض للفرص وقيام الآخرين بفرض مشاريع وخطط لاىتتفق ومباديء قيامها من الناحية الإنسانية ولاسيما في ظل الأوضاع الحالية وكما تفضلت أخي الكريم ان بعض المشاريع تسبب في قطع أرزاق المواطنين فهل قامت الجهات المختصة بتعويضهم أو وضع أسس معينة تخدم مصالحهم .. بالطبع الجواب سيكون بالنفي لأن الجهات المختصة في الوضع المعتاد لاتنظر في مصلحة المواطن قدر أهتمامها بالمصلحة العامة والتي تتعارض مع مصلحة المواطن في الباطن .

والأغرب هو إعطاء المشاريع المساحات الشاسعة التي تقلص من حجم المستفيدين وتجعل من الأماكن السياحية مراتع كبيرة شاغرة فهل المقثد هو إستحواذ الأراضي وحجزها أم أن الهدف وهو التوسعات التي تتعارض ومنطق العمل وفق تخطيط معين ومنظومة تقتضي إعطاء الفرص للعديد من المستثمرين للأستفادة منها .

ولذلك وإختصارً للأمر فأنني أناشد طارح الموضوع ( النيمراني ) ضرورة التنسيق وحفاظاً على مصدر أرزاق المواطنين بتنسيق خطاب وإعتماده من كافة أبناء الوطن المتضررين من المشاريع المقامة والتي قطعت أرزاقهم وإعتماد الخطاب من شيخ المنطقة وحسب الإجراءات االرسمية والتوجه إلى والي المنطقة لوقف المشاريع لحين النظر في معاناة المواطنين والنظر في مصلحة الوطن والمواطن في ذات الوقت .. ولايمنع أن تخاطبوا والي المنطقة لموافاة الشرطة أو الأدعاء العام للقيام باللازم حفاظاً على أرزاق الناس وحتى رد الجهاتا لمختصة وأرجو أن يكون هناك مطالب معينة من تعويض شهري أو إفساح المجال لهم لمواصلة الحصول وكسب رزقهم الحلال دون مضايقات ومنحهم الحيز الماسب دون ضغوط أو شروط ترهق كاهلهم وتعذبهم وتفقدهم ارزاقهم .. وإذا ما وجدت الأمور صعبة فأنني أنصحكم بمخاطبة وزير الدولة ووالي ظفار ومخاطبة وزيرة السياحة ونسخةإلى الوكيل .. ولابد من عمل كافة المخاطبات وبالسرعة الممكنة وحتى يضمن أبناء الوطن وتحديداً أهالي المنطقة حقوقهم المشروعة .. ولا نقبل أن يعاني أخواننا من الضيق وقطع الأرزاق ..

ولابد من مخاطبة وزارة البيئة ووزارة الثروة السمكية بالتحرك الفوري .. ولحين الحصول على الرد الرسمي يجب أن يكون هناك موقفاً حازما ًًً
-----------------------------------------------------------------------------------------------

أنني أناشد الجهات المختصة في الدولة ضرورة مراعاة حقوق المواطنين والنظر في معاناتهم فالمشاريع الحومية والخدمية لاتعني بالضرورة أن تقفل أبواب الرزق لمن لا عمل لهم ولا خبرة إلا الصيد .. أرحموهم وأنظروا في معاناتهم .. وكذلك مد المشاريع لحدود كبيرة فهو أمر صعب جداً وخاصة إذا كانت المشاريع محدودة في نشاطها ومنح المساحات الشاسعة سيكون له تبعات كثيرة ..

----------------------------------

تقديري الشديد لطارح الموضوع .. وأتعجب من قلوب محبة ومخلصة تكتب من أجل عمان وتصارع من أجل مصلحة المواطن .. والله كلما رأين ابناء عمان يقدمون حبهم وأخلاصهم ووفائهم من أجل مصلحة اخوانهم فهة أمر في غاية ألأهمية ... شكراً لكل محب ومخلص للوطن ..
__________________
َفإِنَّ لِلَّذِينَ ظَلَمُوا ذَنُوباً مِّثْلَ ذَنُوبِ أَصْحَابِهِمْ فَلَا يَسْتَعْجِلُونِ
جريمة في حق ألأنسانية .. قضية مصورة تؤكد التجاوزات القانونية الخطيرة ))) .. الرباش وتفاصيل حقيقية
(( السبلة القانونية .. وحقائق واقعية ))
  #35  
قديم 26/05/2009, 03:00 AM
صورة عضوية الساهر202
الساهر202 الساهر202 غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 31/01/2008
المشاركات: 2,444
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة مهني قديم مشاهدة المشاركات
اشكر اخي العزيز الساهر 2002 على إثراء المشاركة ولكن أرجو ان لاتقولني مالم اقل
انا قلت من حق المواطن على الحكومة حماية املاكه هذا اولا
ثانيا الملاك الحقيقين للأرض لم يتم تعويضهم بشيء والدليل ماذكره الأخ النيمراني!!!!!!



[=النيمراني;8848016]
وبالنسبة للملكيات القديمة بالفعل بحثنا في هذا الجانب ووجدنا أن كثير من هذه المواقع التي شملتها المخططات السياحية هي مملوكة لناس من أهل مرباط ، ولديهم صكوك قديمة ثابتة معتمدة من الشرع والعرف وكثير منها عليها اقرار الحكومات السابقة ومن كان يمثلها من نواب وقضاة في مرباط ، وهذا عرف كان موجود في ظفار وعمان بشكل عام ، امتلاك الخيص ومنازل اللبان والمزارع والعيون وكان يقرها المجتمع ، ولقد أكد لي حد ممن يملكون هذه الصكوك انهم رفعوا رسايل تطالب بالتعويض المادي في بداية الامر عن التخطيط الذي شمل املاكهم عندما اقيم مشروع حينو السياحي ، ولكنهم الان لما شافوا ان الامر اصبح عبارة هجوم واكتساح عام للولاية فهم يضمون اصواتهم مع اصوات ابناء الولاية جميعا ويطالبون بحماية هذه المواقع وحماية موارد الرزق اللي عايشين عليه 70% من ابناء الولاية ،

اشكرك أخي الساهر 2002على المشاركات كذلك كل الشباب المشاركين بآراأهم والأخ العزيز النيمراني
عفوا اخي ارجع لمشاركتك رقم 25 وستجد ان ردي على تساؤلك باستغراب في محله وليس تقويل او تحميل وعلى كل تقبلوا خالص ودي وصادق اعتذاري .
__________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
  #36  
قديم 26/05/2009, 09:17 AM
خط السحاب خط السحاب غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 01/04/2009
الإقامة: مسقط
الجنس: ذكر
المشاركات: 22
افتراضي

اعتقد ان الحكومة عندما أقدمت على منح أصحاب الشركة القائمة أو المالكة للمشروع السياحي الحالي في ولاية مرباط ( منتجع حينو السياحي ) لم تكن حاضرة لديها رؤية وصورة واضحة و( صادقة ) لأهمية وحيوية هذه المناطق السياحية الممنوحة في الولاية لابنائها ،، وما خلف ذلك .
عندما يتحدث أو يدافع احدنا عن قضية المشاريع والاستثمارات السياحية الخاصة التي نشهد ملفها يتضخم ويتوسع في مختلف المحافظات والمناطق في السلطنة بصورة غير مسبوقة ،، يحاول المدافع أو المبرر لها أن يعلل ويحلل لهذه الشركات مشاريعها على قاعدة ومبدأ انها مشاريع لها مردود ايجابي وتنموي على البلد و المنطقة القائم عليها هذا المشروع ، ونحن نتفق ونؤيد المبدأ الساعي والداعي الى مصلحة الوطن والمواطن والتنمية .
لكن ما نشهده حالياً في هذه المشاريع والاستثمارات ـ ولنا مثال في المشروع السياحي في ولاية مرباط ـ هو تغليب مصلحة خاصة على مصلحة عامة ، فعند النظر فيمن يقف خلف هذا المشروع نتأكد انه ليست هناك مصلحة وطنية أو عامة لتنمية وتطوير الولاية أو المنطقة ، فالتطوير والاستثمار الصادق والمفيد للبلد لا يكون بهذا الشكل الصارخ والمخيف كالذي يحدث في مرباط ، قطع ارزاق العباد والاستيلاء على أرضي الناس ، واغلاق مناطق كانت منذ الازل مفتوحة للجميع ووو ،،
عندما يتحول المحيط السكاني والاجتماعي والبيئي لهذه المنتجات والمشاريع السياحية الى اجماع يرفضها ويطالب الحكومة أو كل من له صلة بهذه المشاريع إيجاد حل ينصف المواطن والمنطقة والبيئة والضمير هذا دليل واضح على ان هذه المشاريع كان وجودها واقامتها ومنحها للاراضي شي غير موفق وغير مقبول وخطوة غير مدروسة ولم تكن هناك ـ حسب الاعتقاد وكما اشرنا اعلاه ـ رؤى عامة واضحة وصادقة ممن تقدّم الى الحكومة لامتلاك هذه الاراضي واقامة مشاريعه ومصالحه استثماراته الخاصة .
عموماً ،، المشروع أو القرية السياحي في مرباط اوشكت اعمالها الانشائية على الانتهاء واصبح المشروع قائم ومكتمل البناء وهو في توسع ،،
واعتقد ان الخوض حالياً في مثل هذه المطالبة من قبل ابناء ولاية ( مرباط ) تكون موجهة الى عدة نقاط هي :
ـ المطالبة بايقاف أي توسّع أو امتداد جديد وقادم لمشاريع هذه الشركة يقضي على ما بقى .
ـ المطالبة بايقاف أي مشاريع سياحية جديدة ـ كالتالي تُطرح حالياً للاستثمار في بعض خيص وشواطي الولاية ـ ترى وتجمع الولاية ومواطنيها وشيوخها ومسئوليها انه ليس لها فائدة على المواطن والمنطقة.
ـ السعي لايجاد حلول وتفاهم مع الشركة القائمة على القرية السياحية في مرباط ـ والعمل بمبدأ الامر الواقع ـ بحيث تُلزم الشركة بفتح باب التوظيف لابناء الولاية بشكل صحيح ـ أن يفسح المجال للصيادين وممن كان يعتمد في رزقه على هذه المناطق لممارسة نشاطه القديم من خلال الاتفاق على أوقات محددة ومعروفة لممارسة الصيد والغوض.
ـ أن يستقطع مستقبلاً جزء محدد ومتفق عليه من ايرادات وارباح هذه الشركة ووضعه في صندوق مخصص لخدمة مشاريع الولاية ودعمها .
ـ ان تساهم الشركة ( بشكل صحيح ) في لتنمية الولاية وتطوير مشاريعها الاساسية كالطرق والخدمات الصحية والاجتماعية والتعليمية .
ـ أما حول ملكية وملاك هذه المناطق والاراضي التي أقيمت عليها هذه المشاريع ، فالمطالبة حق شرعي ولهؤلاء الحق في المطالبة والتعويض ، وعليهم أن يثبتوا بصورة واضحة ملكيتهم لهذه الاراضي عبر الجهات القضائية في البلد ، فحكومة مولانا حضرة صاحب الجلالة ادامه الله وابقاه لن تبخص المواطن حقه وارضه ولن تمنحها لمن ليس له حق فيها ،، وبعدها لكل مقام مقال .

والحمد لله رب العالمين .[/]
  #37  
قديم 26/05/2009, 11:42 AM
صورة عضوية عبدالله الرباش
عبدالله الرباش عبدالله الرباش غير متصل حالياً
عضو فوق العادة
 
تاريخ الانضمام: 23/12/2007
الإقامة: مسقط
الجنس: ذكر
المشاركات: 19,489
افتراضي

[QUOTE=الرباش للعقارات;8915510]
اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة النيمراني مشاهدة المشاركات
[SIZE="5"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ’’’
أخواني الأعزاء ممن يقرا موضوعنا هذا ، تعلمون جميعا أن الدولة متجهة حاليا الى الاهتمام بالاستثمار السياحي والتنمية السياحة وهذا شئ جيد ، فالسياحة اصبحت رافد ومورد مهم للدخل المحلي وتعمل على انعاش التجارة والاقتصاد الوطني ، ونحن لا نعارض هذا التوجه ولكن لدينا وجهة نظر نرجو من المسؤولين بوزارة السياحة والجهات المعنية اخذها بعين الاعتبار وبرحابة صدر ، فنحن في عهد فيه مصادرة الفكر والرأي من أكبر الكبائر ، فأدام الله مولانا صاحب الجلالة .

أخي النيمراني

أن الموضوع الذي تفضلت به مهم للغاية وبصراحة لم أتوقع أن الأمور قد تصل إلى هذه الدرجة .. ولاسيما ومن خلال الكثير من المجريات التي لمسناها في السبلة والواقع الحقيقي فقد أصبح اليقين بأن التخطيط السيء هو الأساس الفعلي للدمار الذي يحدث نتيجة إستغلال البعض للفرص وقيام الآخرين بفرض مشاريع وخطط لاىتتفق ومباديء قيامها من الناحية الإنسانية ولاسيما في ظل الأوضاع الحالية وكما تفضلت أخي الكريم ان بعض المشاريع تسبب في قطع أرزاق المواطنين فهل قامت الجهات المختصة بتعويضهم أو وضع أسس معينة تخدم مصالحهم .. بالطبع الجواب سيكون بالنفي لأن الجهات المختصة في الوضع المعتاد لاتنظر في مصلحة المواطن قدر أهتمامها بالمصلحة العامة والتي تتعارض مع مصلحة المواطن في الباطن .

والأغرب هو إعطاء المشاريع المساحات الشاسعة التي تقلص من حجم المستفيدين وتجعل من الأماكن السياحية مراتع كبيرة شاغرة فهل المقثد هو إستحواذ الأراضي وحجزها أم أن الهدف وهو التوسعات التي تتعارض ومنطق العمل وفق تخطيط معين ومنظومة تقتضي إعطاء الفرص للعديد من المستثمرين للأستفادة منها .

ولذلك وإختصارً للأمر فأنني أناشد طارح الموضوع ( النيمراني ) ضرورة التنسيق وحفاظاً على مصدر أرزاق المواطنين بتنسيق خطاب وإعتماده من كافة أبناء الوطن المتضررين من المشاريع المقامة والتي قطعت أرزاقهم وإعتماد الخطاب من شيخ المنطقة وحسب الإجراءات االرسمية والتوجه إلى والي المنطقة لوقف المشاريع لحين النظر في معاناة المواطنين والنظر في مصلحة الوطن والمواطن في ذات الوقت .. ولايمنع أن تخاطبوا والي المنطقة لموافاة الشرطة أو الأدعاء العام للقيام باللازم حفاظاً على أرزاق الناس وحتى رد الجهاتا لمختصة وأرجو أن يكون هناك مطالب معينة من تعويض شهري أو إفساح المجال لهم لمواصلة الحصول وكسب رزقهم الحلال دون مضايقات ومنحهم الحيز الماسب دون ضغوط أو شروط ترهق كاهلهم وتعذبهم وتفقدهم ارزاقهم .. وإذا ما وجدت الأمور صعبة فأنني أنصحكم بمخاطبة وزير الدولة ووالي ظفار ومخاطبة وزيرة السياحة ونسخةإلى الوكيل .. ولابد من عمل كافة المخاطبات وبالسرعة الممكنة وحتى يضمن أبناء الوطن وتحديداً أهالي المنطقة حقوقهم المشروعة .. ولا نقبل أن يعاني أخواننا من الضيق وقطع الأرزاق ..

ولابد من مخاطبة وزارة البيئة ووزارة الثروة السمكية بالتحرك الفوري .. ولحين الحصول على الرد الرسمي يجب أن يكون هناك موقفاً حازما ًًً
-----------------------------------------------------------------------------------------------

أنني أناشد الجهات المختصة في الدولة ضرورة مراعاة حقوق المواطنين والنظر في معاناتهم فالمشاريع الحومية والخدمية لاتعني بالضرورة أن تقفل أبواب الرزق لمن لا عمل لهم ولا خبرة إلا الصيد .. أرحموهم وأنظروا في معاناتهم .. وكذلك مد المشاريع لحدود كبيرة فهو أمر صعب جداً وخاصة إذا كانت المشاريع محدودة في نشاطها ومنح المساحات الشاسعة سيكون له تبعات كثيرة ..

----------------------------------

تقديري الشديد لطارح الموضوع .. وأتعجب من قلوب محبة ومخلصة تكتب من أجل عمان وتصارع من أجل مصلحة المواطن .. والله كلما رأين ابناء عمان يقدمون حبهم وأخلاصهم ووفائهم من أجل مصلحة اخوانهم فهة أمر في غاية ألأهمية ... شكراً لكل محب ومخلص للوطن ..
للرفع ..
__________________
َفإِنَّ لِلَّذِينَ ظَلَمُوا ذَنُوباً مِّثْلَ ذَنُوبِ أَصْحَابِهِمْ فَلَا يَسْتَعْجِلُونِ
جريمة في حق ألأنسانية .. قضية مصورة تؤكد التجاوزات القانونية الخطيرة ))) .. الرباش وتفاصيل حقيقية
(( السبلة القانونية .. وحقائق واقعية ))
  #38  
قديم 26/05/2009, 01:09 PM
a a d a a d غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 21/09/2008
الإقامة: تحت السماء
الجنس: ذكر
المشاركات: 1,359
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة ورود الكون مشاهدة المشاركات
عصر ملوك الاقطاع هو اللي يقوله بعض الناس الحين انه هذي الاراضي كانت لقبيلتنا
الحين كل اراضي السلطه ملك للدوله مش ملك لقبيله او اي شي ثاني


والله ما ينعرف لكم شي استقروا على رايي يا بشر
أخي العزيز لا تخلط الحابل بالنابل فهناك من يملك خطوط تثبت ملكيته للأرض أبا عن جد
  #39  
قديم 26/05/2009, 03:48 PM
صورة عضوية الحوّات
الحوّات الحوّات غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 17/12/2006
الإقامة: بحر عمان ووديانها
المشاركات: 1,372
Red face رشوة الأعيان

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة a a d مشاهدة المشاركات
ان هذه المشاريع لن تترك شاطئ ولا خيصة الا واستولت عليه ضاربة بعرض وطول الحائط المطالبات بضرورة الحفاظ على الثروات الطبيعية بها ، بل انها تزحف على هذه الشواطئ الى درجة انه ربما لن يجد المواطن سواء كان صيادا او متنرها مع اولاده مكانا يوقف في سيارته حتى !!!!، ثم اخيرا وصلت تحت بيوتنا وامام حرمات منازلنا !!!!


موضوع مهم للغاية

المستفيد أخى الفاضل هو شخص أو أشخاص من مثل هذه المشاريع قد يعمل بها مشروع أو يبيعه للغير ليحصد ملايين الريالات

لا أحد ضد مثل هذه المشاريع ولكن لا بد أن تراعي مصالح أبناء تلك المنطقة من حيث حرمات منازلهم أو مصالحهم بأن تكون بعيدة عن التجمعات السكنية لتنعش مناطق في الأصل كانت ميته

إن كان لا بد من هذه المشاريع فيجب أن يستفيد منها أكبر قدر من المواطنين كشركاء وتكون الأولوية لسكان تلك المنطقة بأن تقام شركات مساهمة عامة على أن تكون مساهمة الحكومة بالأرض ويتفق على تحديد تلك الاراضي من حيث الموقع والمساحة لجنة من شيوخ وأعيان تلك المنطقة بالتنسيق مع الجهات المختصة من الحكومة ..
أخي
شكراً لطارح الموضوع و الشكر موصول لك.

لجنة الشيوخ و الأعيان سبق أن تم رشوتها في أماكن كثيره و بعيده من مرباط و قريبه كل القرب من مرباط لصالح مشاريع سياحيه و فنادق و عندما إحتج الأهالي و وصلوا لأعلى مسؤول رد عليهم بالحرف " شيوخكم موقعين على هذه المشاريع".
هذا الرد لا يخلي مسؤولية الحكومه من الإجراء الخاطئ المتبع حالياً لأن الحكومه لديها قنوات سريه تستطيع أن تعرف رد فعل الشارع العماني من أقصى الشمال إلى أقصى الجنوب و يعد من أقوى أجهزة الإستخبارات في الشرق الأوسط.
  #40  
قديم 26/05/2009, 03:53 PM
صورة عضوية النيمراني
النيمراني النيمراني غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 14/05/2009
الإقامة: محافظة ظفار
الجنس: ذكر
المشاركات: 33
افتراضي

أخي العزيز الرباش للعقارات اشكرك شكرا جزيلا على مشاركتك واقتراحاتك وهذا هو هدفنا من طرح هذه القضية في السبلة وهو اثارة الموضوع امام الرأي العام فالسبلة اصبحت الان من اهم منابر الراي العام في البلد ، وكذلك الاستفادة من اراء واقتراحات الاخوة .
ونحن لانعترض على السياحة كسياحة ولكن اللي نشوفه ما له وصف الا انه استعمار للاراضي من شركات اجنبية وبمساعدة ناس قدموا مصالحهم الشخصية فوق كل شي وكله على حساب المواطن .
واوكد لك ان الهدف ليس اعطاء العديد من المستثمرين فرص المشاركة والاستفادة من هذه المساحات الكبيرة بالعكس تمنح لشخص واحد او جهة محددة تستولى على الارض وتبدأ تتاجر بها وتبيعها لاجانب ، ولقد ابلغني شخص ان في ناس عرضوا عليه ان يتقدم لاحد المشاريع المطروحة كونه من الولاية ثم بعدها يستلم عمولته بمبلغ كبير ويبيع المشروع لمستفيد خارجي ولكنه رفض هذا الاحتيال والالتفاف ، واؤكد لك ان هذا الامر حاصل في كثير من المشاريع السياحية في البلد يتقدم له مواطن ثم يخلي طرفه مقابل عمولة متفق عليها مسبقا ويسلمها لمستثمر اجنبي او لحد من التماسيح المتربصة
وفي الاخير صارت ارض هذا البلد الغالي تباع في صفقات من خلف الكواليس تحت شعار السياحة تثري ،،، ولاتثري الا جيوب المتاجرين بتراب الوطن
شكري وتقديري للاخ الرباش للعقارات

الاخ خط السحاب مشروع حينو السياحي لم ينشئ ابدا على دراسات ولا غيره ، المسألة وما فيها ان احد الهوامير شاف المنطقة وعجبته وقرر يأخذها ولأنه من اصحاب النفوذ والمناصب الكبيرة قدر يكيف الامور لصالحه وبدا التخطيط واستولى على مساحة لاتقل عن 5 كم من اجمل شواطئ مرباط وخلجانها ومن اغناها بالثروة السمكية والاحياء البحرية وكانت مصدر رزق الكثير من الصيادين من ابناء الولاية وغيرهم وكانت متنزه مفتوح للكل ، جزيرة حينو لوحدها كنز طبيعي لايقدر بثمن .
اما عن توظيف ابناء المنطقة في هذا المشروع ما كان نصيبهم منها الا حارس او سائق او منظف غرف بالرغم من انه موجود الكثير من اصحاب الشهادات والكفاءات والخبرات من ابناء الولاية ولكن الوظائف المهمة كانت محجوزة لاجانب ، وقبل شهرين وظفوا مجموعة من الشباب بوظائف لم تتعدى حارس وسائق واكبرها موظف علاقات وهي وظيفة يتيمة !!!
وبالفعل المطالبة الاخيرة من شيوخ الولاية الى معالي المحافظ طالبت بالاكتفاء بالمشروع القائم ووقف ما سواه وما هو مزمع اقامته من مراتع سياحية ستدمر الثروة وتقطع الارزاق .

شكرا لخط السحاب كل اقتراحاتك الجيدة ولك مني التحية والتقدير .

والاخ العزيز الساهر بالفعل كثير من الناس يملكون وثائق املاك ابا عن جد ، ونحنا هنا لانناقش مسألة التعويض فهذه مسألة خاصة شخصية وليست هي محور الموضوع ، ونتمنى ان يحصل كل صاحب حق على حقه ، والمهم عندنا حماية الثروات التي توجد في هذه الاماكن من الدمار السياحي وحماية مصدر دخل شريحة واسعة من المواطنين ومتنفس للجميع .
ولك كل المحبة والاحترام ,,.
ولجميع من شارك في موضوعنا هذا ونورنا بأراءه ومساهمته التي هي محل الشكر والتقدير منا .
ومنتظرين منكم المزيد فلاتبخلوا علينا بفكركم المستنير وغيرتكم الوطنية .
وكلنا ابناء هذا الوطن الغالي .
  #41  
قديم 27/05/2009, 02:57 AM
صورة عضوية الساهر202
الساهر202 الساهر202 غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 31/01/2008
المشاركات: 2,444
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة الحوّات مشاهدة المشاركات
أخي
شكراً لطارح الموضوع و الشكر موصول لك.

لجنة الشيوخ و الأعيان سبق أن تم رشوتها في أماكن كثيره و بعيده من مرباط و قريبه كل القرب من مرباط لصالح مشاريع سياحيه و فنادق و عندما إحتج الأهالي و وصلوا لأعلى مسؤول رد عليهم بالحرف " شيوخكم موقعين على هذه المشاريع".
هذا الرد لا يخلي مسؤولية الحكومه من الإجراء الخاطئ المتبع حالياً لأن الحكومه لديها قنوات سريه تستطيع أن تعرف رد فعل الشارع العماني من أقصى الشمال إلى أقصى الجنوب و يعد من أقوى أجهزة الإستخبارات في الشرق الأوسط.
كلام مردود عليه جملة وتفصيلا وعاري عن الصحة فلا موافقة للشيوخ ببلاش ولا برشوة وهذا اتهام خطير تتحمل مسئوليتة وتعجز عن اثباته .
__________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
  #42  
قديم 27/05/2009, 01:28 PM
صورة عضوية النيمراني
النيمراني النيمراني غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 14/05/2009
الإقامة: محافظة ظفار
الجنس: ذكر
المشاركات: 33
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة الساهر202 مشاهدة المشاركات
اقتباس:
كلام مردود عليه جملة وتفصيلا وعاري عن الصحة فلا موافقة للشيوخ ببلاش ولا برشوة وهذا اتهام خطير تتحمل مسئوليتة وتعجز عن اثباته
.

نعم كلام مردود عليه ولا أساس له من الصحة وما سمعنا بهذا الامر ابدا .
واحب ان ابين ان هناك مشاريع اقيمت في منطقة الدمر بمرباط ووادي شعبون ومحطة التحلية بسهل أشور بولاية مرباط ولاحد اعترض عليها لانها مشاريع محدودة المساحة ومعقولة ، وهذا المطلوب مشاريع محددة المساحة لا تخرب ولاتستعمر ، اما سياسة الاخطبوطات والسرطانات تحت شعار السياحة لا والف لا
هذه المشاريع بهذه الطريقة جريمة في حق البلد ، وانا اطالب الجهات المعنية ان تجرب وتعمل استبيان واستفتاء للمواطنين في كل ولاية فيها هذه المشاريع الاخطبوطية وستجد النتيجة الرفض بالاجماع من قبل المواطنين لاقامة هذه المشاريع لادراكهم حجم خسارتهم وخطرها على رزقهم وارضهم وبيئتهم واصالتهم واسرهم واولادهم ، فهل يعقل ان المواطن البسيط مدرك لحجم النتائج والافرازات السلبية الاجتماعية والاقتصادية والصحية والبيئة والمعيشية من هذه المشاريع وحضرات المخططين والخبراء واصحاب القرار غايبة عنهم هذا الامور !!!!!!! اذا كان رجل الشارع البسيط افهم من رجل التخطيط والقرار فاذن يجب ان تتبدل المواقع !!
واليوم المواطن في هذا البلد اصبح مدرك لما حوله ويمتلك معرفة ودراية وثقافة ، ويعلم ما يفيده وما يضره وما هو في صالحه وماهو خلاف ذلك ، واللي لازال ينعت المواطن بالجهل والتخلف وعدم الادراك فعو اعمى او متعامي ويجب ان يراجع موقفه ، الناس في كل السلطنة تطالب وتشتكي من هذه المشاريع فيا حضرات المسؤولين اخرجوا القطن من اذانكم
سهل جنوف الممتد من طاقة الى صلالة اكثر من 12 كم سهل واسع شاسع ومن اكبر السيوح في ظفار ، اعطوه لمستثمر مصري ـ سويرس - لاقامة قرية سياحة بصفقة بين هوامير، هذا السهل كان يفترض في ظل التزايد السكاني الكبير في المحافظة ان يكون امتداد عمراني للولايات المجاورة له فيحل معضلة كبيرة جدا تعاني منها الاسكان في ظفار ، باعوه لسويرس رغم اعتراضات الشيوخ والمواطنين وحرموا المحافظة منطقة كانت ستحل مشكلة كبرى فيها !!! أليست هذه جريمة !!!
مشروع حينو قضى على مواقع بحرية كانت تفيض بكل انواع الاسماك والشارخة والصفيلح وحرموا الفقراء المساكين من مصدر رزقهم ودمروا ثروة وطنية ، مدخول الصفيلح والشارخة كان معيش اسر كاملة مالها دخل الا منه ، وما اكتفوا بهذا بل استولوا على خلجان وشواطي اخرى ومدرجينها في قائمة مشاريعهم التدميرية الاخطبوطية ، ضاربين بعرض الحائط مصير المواطن المغلوب على امره ، والذي لايملك سوى الدعاء على من حرمه من لقمة عيشه ، والله يمدهم في طغيانهم يعمهون .
هناك من اقترح الزام الشركة بالمساهمة في تنمية الولاية ، كيف وهم جروا اقفاص الصيادين البحرية ورموها واستدعوا لهم الشرطة ، اصبحت جريمة عندما ارتاد المواطن الارض المقدسة للمشروع والتي كان يرتادها هو وابوه وجده وجد جده واعتاشت منها اجيال واجيال وهي مخزون اقتصادي للبلد !!! وهذا والمشروع في بداياته !!!! الجواب باين من عنوانه فاللي يستدعي الشرطة ويمنع قرقور ( قفص صيد ) لن يساهم في اعمار ولاية .


وانا من هذه السبلة أوجه سؤال الى معالي وزير الدولة ومحافظ ظفار ومسؤولي مكتبه ، ماذا حدث لمطالبات الولاية التي سلمت الى معاليكم وعلى رأسها المطالبة بوقف هجوم المشاريع السياحية في شواطي مرباط ، واللي موقعين عليها عدد كبير من الشيوخ ؟؟؟؟!!
لا اعتقد ان زيارة معاليكم كانت مجرد حركة دعائية او اعلامية ، فنحن لمسنا من معاليكم الصدق والاهتمام ، هل من حول معاليكم من مسؤولين لم يرفعوا ملف طلبات الولاية ؟؟؟!!!
هل نامت طلبات الولاية في ادراج مكاتبهم ؟؟!! ام انهم لم يعيروها اهتماما ؟؟!!
معاليك ارجو ان لا تضيع اوراقنا في ازقة مكتبكم ،، وارجو ان تنظر الى مطالبة الاهالي بوقف هذه المشاريع بعين الاهتمام والادراك والتقدير ، واملنا في معاليكم كبير ، ولا يفل الحديد الا الحديد .
__________________
وللأوطان في دم كل حر ..
يد سلفت ودين مستحق
.
  #43  
قديم 27/05/2009, 01:40 PM
بو صالح الظفراوي بو صالح الظفراوي غير متصل حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ الانضمام: 04/11/2008
الإقامة: ظـــفــــار الــعـــز
الجنس: ذكر
المشاركات: 783
افتراضي

الحين اي خيصة فيها خيرات ودخل زين للمواطنين بتحول الى مشــــــروع سياحي

اعرف خيصة انا يوميأ تطلع اللماس وذهب ما بخبركم فيها
__________________
من ظـــفــــار الــعـــز لـــبـــينـــا الـــنــــداء
لك يقابــــــــــــوس المعزه منزله وسط الضمير
ومــــــن لباس العز نلبس بالفخر والخير ضافي
يا وطـــــــن تسكن فقلبي وتسكن قصور النظير
ولو أقول أنـــــــــــي فدالك ما أضن العمر كافي
سيدي مــــــن فكـــرك ألــــــي يجبر العالم تغير
لك نظر بالفكــــر يدرس حكمـــة العقل السنافي
  #44  
قديم 27/05/2009, 09:19 PM
مهني قديم مهني قديم غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 02/05/2008
الإقامة: oman
الجنس: ذكر
المشاركات: 28
افتراضي

اخواني الأعزاء في السبلة الجماعة بدؤو في التفنن في تقسيم الكعكة اليكم هذا الخبر المنقول من موقع أخبار الشرق الأوسط المالية والإقتصادية

منتجع شاطئ مرباط وسبا يُشارك في سوق السياحة العالمية ببرلين
شارك منتجع شاطئ مرباط وسبا بوجود ناجح في سوق السياحة العالمية (أى تي بي ـ برلين) معرض السياحة والسفر في العالم. وقد تم تمثيل المشروع السياحي والمتكامل الذي تبلغ قيمته بليون دولار من قبل مطوري المشروع (شركة ظفار للسياحة) تحت مظلة وزارة السياحة بسلطنة عمان.
سلطنة عمان: الثلاثاء 07 ابريل 2009 - 14:03 GMT+4


أصبح (أى تي بي برلين) المعرض المتخصص في العالم، حيث يشارك أكثر من (10.000) عارض يمثلون (180) دولة. ويحظى المعرض بأكثر من (180.000) زائر يشكل عدد (108.000) نسبة الزبائن والعملاء. إضافة إلى ذلك فإن هذا الحدث الكبير يقدم فرص مقدمة من قبل رواد صناعة السياحة العالمية بكافة المستويات المتمثلة في شركات السفر، الطيران، الفنادق، وحتى شركات تأجير السيارات.

في أعقاب نجاحنا في سوق السفر العماني الذي عقد مؤخرا في مسقط ، فإننا في غاية السعادة لهذه الإستجابة التي حصلنا عليها في (أى تي بي ـ برلين) . إننا بهذا المنتج من النوعية العالمية الذي بحوزتنا ؛ فإننا نتبؤا مكانة جيدة لتلبية الطلبات العالمية.

هذا ما ذكره أسامة مريم ـ الرئيس التنفيذي لشركة ظفار للسياحة ش م ع ع ، وأضاف قائلاً :
أي تي بي هو أكبر معرض في العالم للسفر والسياحة ولدينا حضور إيجابي في هذا الحدث. كما أن لدينا الفرصة للإلتقاء بمشغلي الرحلات الرئيسيين من المملكة المتحدة وألمانيا وفرنسا وإيطاليا إضافة إلى دول مجلس التعاون الخليجي كالكويت والسعودية والإمارات العربية المتحدة وقطر .. كما أضاف قائلا : بأننا تلقينا العديد من الطلبات بخصوص سير العمل في مشروعنا وكذلك شهدنا رغبة شديدة من مشغلي رحلات مهتمين بترويج مرباط كموقع مميز للغوص .

وأضاف السيد أسامة : بأن منتجع شاطئ مرباط وسبا حاليا في المرحلة الأولى من التطوير . حيث أن شاطئ مرباط هو مشروع تصل تكلفته لبليون دولار يتم تطويره بواسطة شركة ظفار للسياحة في مرباط ؛ سلطنة عمان . هذا المشروع التنموي المتكامل يغطي مساحة تبلغ مليوني متر مربع ويشتمل على وحدات سكنية وتجارية وسياحية وترفيهية وسيتم إكماله في خمسة مراحل مختلفة .

وبعد إكماله ؛ فإن شاطئ مرباط سيحتوي على أكثر من 1600 وحدة سكنية (بيوت عصرية ، بيوت قروية، فيلات وشقق) وأكثر من 10.000 متر مربع محلات تجارية و10.000 متر مربع كمكاتب.

ويحتوي المشروع أيضا على فندقين فاخرين خمسة نجوم ، (538) شقة فندقية مفروشة ، ونادي وملعب للغولف ، وحديقة مائية ومستشفى/مجمع صحي مزود بمهبط للمروحيات ، وحضانة لرعاية الأطفال إضافة إلى مركز ترفيهي للكبار والصغار

اعتذر للأخ العزيز الساهر 2002 وانا لم أقصد ماحملته تلك الكلمات من معنى وارجو ان تقبل اعتذاري لك .
  #45  
قديم 29/05/2009, 04:59 AM
صورة عضوية الساهر202
الساهر202 الساهر202 غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 31/01/2008
المشاركات: 2,444
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة مهني قديم مشاهدة المشاركات
[COLOR="DarkOliveGreen"]

اعتذر للأخ العزيز الساهر 2002 وانا لم أقصد ماحملته تلك الكلمات من معنى وارجو ان تقبل اعتذاري لك .
هون عليك ماشيء في الخاطر واختلاف الراي لايفسد للود قضية .
__________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
  #46  
قديم 29/05/2009, 09:53 AM
صورة عضوية عاصفة الأعماق
عاصفة الأعماق عاصفة الأعماق غير متصل حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ الانضمام: 28/08/2008
الإقامة: في كلِّ مــكـان تَـجِـدونـي
الجنس: ذكر
المشاركات: 236
افتراضي

هنا نأتي للتخطيط من قبل الوزارة المعنية .. انا لا اقول بان جميع اعمل الوزارة غير مخطط لها لكن اقصد بالتخطيط هو التخطيط المتكامل .. نأخذ في سبيل المثال واهم خطوة يجب ان يقام بها ( وهو غير عاصل بإعتقادي ) هو التواصل بين الوزارات .. يعني وزارة السياحة اذا ارادت ان تعمل مشروعا على الساحل فهنالك وزارة ثروة سمكية يجب ان توضع بالحسبان ووزارة بلديات وغيرها من الوزارات .. وهكذا .. لكن عدم الترابط بين الوزارات هو ما ادى الى تهديد ثروات بيئية وبحرية مثل ما تقدمت اخوي ووضحت في موضوعك .. ونسأل الله الإصلاح ونسأله التوفيق .. وتقبل تحياتي .
__________________
أندريه شينيه :إننا نطيل الكلام عندما لا يكون لدينا مانقوله .
سولون : أعظم الأسباب لدفع إساءة المسيء عنك ، أن تنسى إساءته إليك .

--------------------------

  #47  
قديم 29/05/2009, 01:43 PM
صورة عضوية الساهر202
الساهر202 الساهر202 غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 31/01/2008
المشاركات: 2,444
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة عاصفة الأعماق مشاهدة المشاركات
هنا نأتي للتخطيط من قبل الوزارة المعنية .. انا لا اقول بان جميع اعمل الوزارة غير مخطط لها لكن اقصد بالتخطيط هو التخطيط المتكامل .. نأخذ في سبيل المثال واهم خطوة يجب ان يقام بها ( وهو غير عاصل بإعتقادي ) هو التواصل بين الوزارات .. يعني وزارة السياحة اذا ارادت ان تعمل مشروعا على الساحل فهنالك وزارة ثروة سمكية يجب ان توضع بالحسبان ووزارة بلديات وغيرها من الوزارات .. وهكذا .. لكن عدم الترابط بين الوزارات هو ما ادى الى تهديد ثروات بيئية وبحرية مثل ما تقدمت اخوي ووضحت في موضوعك .. ونسأل الله الإصلاح ونسأله التوفيق .. وتقبل تحياتي .
نعم التخطيط الشامل والتنسيق اللازم ضرورتان لتحقيق النجاح وهذا غير حاصل وان حدث يكون على نطاق ضيق جدا . فالاعتماد على الجانب الفني وشق من الجانب الاقتصادي يتعلق بربح مجموعة دون حساب خسارة جموع هو الغالب للاسف . ولعلمك اخي العزيز فان جلالة السلطان بفكر جلالته النير ونظرته الثاقبة وحكمته الكبيرة قد سبقنا منوها بضرورة تناسي الفروق الشكلية في التسميات بين اجهزة الدولة للتنسيق فيما بينها لمصلحة الوطن والمواطن .
__________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
  #48  
قديم 29/05/2009, 04:34 PM
صورة عضوية النيمراني
النيمراني النيمراني غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 14/05/2009
الإقامة: محافظة ظفار
الجنس: ذكر
المشاركات: 33
افتراضي

اقتباس:
ويحتوي المشروع أيضا على فندقين فاخرين خمسة نجوم ، (538) شقة فندقية مفروشة ، ونادي وملعب للغولف ، وحديقة مائية ومستشفى/مجمع صحي مزود بمهبط للمروحيات ، وحضانة لرعاية الأطفال إضافة إلى مركز ترفيهي للكبار والصغار . / ارسلت بواسطة مهني قديم .

اخي مهني قديم الارض التي يقولون انهم بيعملوا عليها مجمع صحي وحضانة لرعاية الاطفال معروضة للبيع ، والامر كله دعاية وفرقعات اعلامية ، وفي حالة انهم عملوا هذه الخدمات فلن يستفيد منها الا السائح الاجنبي ومن عنده المقدرة المالية الضخمة ، ولكن اؤكد لك انها معروضة للبيع في المانيا وغيرها ، وهذه هي ثمار السياحة بيع ارضنا وبلدنا للغرباء وعرضها في اسواق النخاسة السياحية ، اما المحلات التجارية بالمشروع فإيجار المحل الواحد بالالاف ، فالمواطن الذي لايقدر على استئجار محل ب 100 ريال بيقدر يستاجر محل في القرية السياحية ب 1000 ريال !!!!
ولكن مثل ما تفضلت الجماعة بيتفننوا في تقسيم الكعكة
بالامس جدحت في هذا الشواطئ والخيص والحمدلله شرق مرباط العيد ( اسماك السردين ) في اكثر من خيصة باعداد كبيرة وكان المشهد اشبه بكرنفال صيد ، اعداد غفيرة من المواطنين اقبلوا من كل مكان للاصطياد بالشباك وغيرها وتشوف الخير فايض واطنان من السردين والارض مفترشة به والسيارات مشحونة والبعض الاخر بيصطاد بالخيط الاسماك الاخرى اللي ترافق السردين ، نعمة وزرق ساقه الله للعباد ، الشواطي تعج باسماك السردين ، هذه الثروة والنعمة في فترة لم تتعدى يومين دخلت على المواطنين ارباح وفيرة ونشط سوق السمك وشركات بيع الاسماك وموسم العيد ـ السردين ـ لازال في بدايته الى ان يدخل الخريف .
هذه الدخل وهذه الحركة النشطة وهذه الربح الذي سيحصل عليه هذا المواطن ألن يصب في الناتج المحلي للبلد ؟!! وهذا الخير والهبة الربانية ألن توفر للمواطن دخل ينفق منه على اسرته واولاده ؟!!
تجار السمك وشركات بيع الاسماك الذين سيشحنون سياراتهم ويسوقون هذا المحصول في السلطنة والدول المجاروة ألن يحرك هذا الدورة الاقتصادية للبلد ؟؟!!!
هل الاجدى ان نحمي هذه الثروة وننميها بمشاريع مفيدة ونأمن رزق المواطن منها ونحافظ على مصدر دخل وطني مهم يأتي في المرتبة الثانية بعد النفط ، أم الاجدى منح هذه المواقع الى من يقتضي على هذه الثروة ويحرم الوطن قبل المواطن من دخل ثابت واحتياطي غذائي اقتصادي مهم ؟!!!
هل مستقبلا عندما تقام هذه المفتجعات السياحية والاقطاعيات الممنوحة تحت شعار زائف سوف تسمح للناس ان يصطادوا العيد ـ السردين ـ اذا جدحت تحت مستعمراتهم السياحية ؟؟!!!
هؤلاء الذين خططوا هذا البلاء ألم يدر في خلدهم ولو للحظة انهم اجرموا في حق الوطن قبل المواطن؟!!
فهم إما مغفلين او مستغفلين
بكره السبت وزيرة السياحة رايح ترعى في صلالة افتتاح بعض المشاريع السياحية في سهل اتين ، هذه المشاريع اول ثمارها انها خربت على المواطنين المساكين اللي كان يبيعون المضابي واللحم المشوي ، كشوهم ومنعوهم من مزاولة ما كانوا يترزقون منه من بيع المضبي !!
يعني اللي كان متعود يشتري مضبي من عند بوسعيد في اتين لايتفاجي اذا ما حصله في الخريف
والسياحة تثري
__________________
وللأوطان في دم كل حر ..
يد سلفت ودين مستحق
.
  #49  
قديم 29/05/2009, 04:50 PM
صورة عضوية عبدالله الرباش
عبدالله الرباش عبدالله الرباش غير متصل حالياً
عضو فوق العادة
 
تاريخ الانضمام: 23/12/2007
الإقامة: مسقط
الجنس: ذكر
المشاركات: 19,489
افتراضي

[QUOTE=النيمراني;8942345][SIZE="4"]

وانا من هذه السبلة أوجه سؤال الى معالي وزير الدولة ومحافظ ظفار ومسؤولي مكتبه ، ماذا حدث لمطالبات الولاية التي سلمت الى معاليكم وعلى رأسها المطالبة بوقف هجوم المشاريع السياحية في شواطي مرباط ، واللي موقعين عليها عدد كبير من الشيوخ ؟؟؟؟!!
لا اعتقد ان زيارة معاليكم كانت مجرد حركة دعائية او اعلامية ، فنحن لمسنا من معاليكم الصدق والاهتمام ، هل من حول معاليكم من مسؤولين لم يرفعوا ملف طلبات الولاية ؟؟؟!!!
هل نامت طلبات الولاية في ادراج مكاتبهم ؟؟!! ام انهم لم يعيروها اهتماما ؟؟!!
معاليك ارجو ان لا تضيع اوراقنا في ازقة مكتبكم ،، وارجو ان تنظر الى مطالبة الاهالي بوقف هذه المشاريع بعين الاهتمام والادراك والتقدير ، واملنا في معاليكم كبير ، ولا يفل الحديد الا الحديد .

أخي النيمراني ..

من الواجب مراجعة الجهات المختصة ومخاطبتها من قبل المنضررين وفرض أسس وشروط ترونها تعويضية من الآن وإذا كان التجاهل أو المماطلة هو ما تحظون به فأنني أنصحكم بضرورة تقديم دعوى لدى محكمة القضاء الأداري وإستشارة المختصين هناك قبل ذلك ولكنن يجب أولاً مخاطبة وزارة السياحة والبلية المعنية ومكتب وزير الدولة ومحافظ ظفار والولاة من ويمكن أن يكون ألأمر بخطاب واحد من الشيخ يعتمد بأسماء كافة المتضررين والمناقة ومرفق به مخطط للمواقع المتضررة وبعدها إرفقا نسخ للمعنيين بالأمر .. من قبل والي المنطقة أو الشخاص ذاتهم وإذا لم يرد أي تجاوب فمن الأحرى رفع دعزة قضائية بعد استشارة المعنيين في محكمة القضاء الأداري ويجب أن تتطرقوا لكافة الحقاءق وأن تدعموا شكواكم بالأدلة القاطعة لتكون حجة لكم .. وإن شاء الله تعالى ينصركم .. ورغم أنني أتمنى من الجهات المختصة في الدولة مراعاة حجالة وظروف أبناء الوطن والعمل بما يرضى الجميع ولو كان بشرح مفصل للحقائق الوضع الذي سيؤول إليه موقف هؤلاء المتضررين ..


وفقكم الله لكل ما فيه الخير ولاصلاح .. مواطنين يعملون من أجل الذود عن معاناة ابناء مناطقهم .. بارك الله فيك النمراني ..

__________________
َفإِنَّ لِلَّذِينَ ظَلَمُوا ذَنُوباً مِّثْلَ ذَنُوبِ أَصْحَابِهِمْ فَلَا يَسْتَعْجِلُونِ
جريمة في حق ألأنسانية .. قضية مصورة تؤكد التجاوزات القانونية الخطيرة ))) .. الرباش وتفاصيل حقيقية
(( السبلة القانونية .. وحقائق واقعية ))
  #50  
قديم 30/05/2009, 09:59 AM
التثمين التثمين غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 23/05/2009
الإقامة: صلالة
الجنس: ذكر
المشاركات: 16
افتراضي

[مرباط لغز صعب حلة تدور خارج المدار لوحدها لانصيب لها من التنمية الا القليل والان عندما ذكرت للاسف كان التفكير سلبي وهنا بداية المشكلة السياحة توزع للاقطاعيين ومهزلة وزارة الثروة السمكية حاليا في رصيف الصيادين في مرباط والهادف الى تهجير الصيادين يجب وقفها حالا لانها تخريب متعمد ولانريد اسوار ولانريد مظلات بيع اسماك ولامشاريع الصفيح والشينكوواللاسبستوس فقط نريد تعمير ولا نريد تهجير نناشد معالي الشيخ وزير الثروة السمكية التدخل لوقف هذة المهزلة واذا لم تجدوا لمرباط شيء من التطويرالا العبث بالمكتسبات وخراب العامر اتركوا الولاية في حالها ومولانا صاحب الجلالة صاحب الايادي البيضاء لن يقصر في مرباط واهلها ابدا سياتي الخير بوجودة اطال اللة في عمرة فعمان وشعبها تعيش في ظلة ومن كرمة ز
  #51  
قديم 30/05/2009, 10:04 AM
التثمين التثمين غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 23/05/2009
الإقامة: صلالة
الجنس: ذكر
المشاركات: 16
افتراضي

[مرباط لغز صعب حلة تدور خارج المدار لوحدها لانصيب لها من التنمية الا القليل والان عندما ذكرت للاسف كان التفكير سلبي وهنا بداية المشكلة السياحة توزع للاقطاعيين ومهزلة وزارة الثروة السمكية حاليا في رصيف الصيادين في مرباط والهادف الى تهجير الصيادين يجب وقفها حالا لانها تخريب متعمد ولانريد اسوار ولانريد مظلات بيع اسماك ولامشاريع الصفيح والشينكوواللاسبستوس فقط نريد تعمير ولا نريد تهجير نناشد معالي الشيخ وزير الثروة السمكية التدخل لوقف هذة المهزلة واذا لم تجدوا لمرباط شيء من التطويرالا العبث بالمكتسبات وخراب العامر اتركوا الولاية في حالها ومولانا صاحب الجلالة صاحب الايادي البيضاء لن يقصر في مرباط واهلها ابدا سياتي الخير بوجودة اطال اللة في عمرة فعمان وشعبها تعيش في ظلة ومن كرمة والطرق والمياة والمدارس والمستشفى اكبر دليل
  #52  
قديم 30/05/2009, 10:11 AM
التثمين التثمين غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 23/05/2009
الإقامة: صلالة
الجنس: ذكر
المشاركات: 16
افتراضي

[مرباط لغز صعب حلة تدور خارج المدار لوحدها لانصيب لها من التنمية الا القليل والان عندما ذكرت للاسف كان التفكير سلبي وهنا بداية المشكلة السياحة توزع للاقطاعيين ومهزلة وزارة الثروة السمكية حاليا في رصيف الصيادين في مرباط والهادف الى تهجير الصيادين يجب وقفها حالا لانها تخريب متعمد ولانريد اسوار ولانريد مظلات بيع اسماك ولامشاريع الصفيح والشينكوواللاسبستوس فقط نريد تعمير ولا نريد تهجير نناشد معالي الشيخ وزير الثروة السمكية التدخل لوقف هذة المهزلة واذا لم تجدوا لمرباط شيء من التطويرالا العبث بالمكتسبات وخراب العامر اتركوا الولاية في حالها ومولانا صاحب الجلالة صاحب الايادي البيضاء لن يقصر في مرباط واهلها ابدا سياتي الخير بوجودة اطال اللة في عمرة فعمان وشعبها تعيش في ظلة ومن كرمة والطرق والمياة والمدارس والمستشفى اكبر دليل
  #53  
قديم 30/05/2009, 10:24 AM
wahiba sands wahiba sands غير متصل حالياً
محظور
 
تاريخ الانضمام: 04/12/2006
الجنس: ذكر
المشاركات: 7,891
افتراضي

بعد ان اتى الهوامير على كعكة مسقط والتهموا اجمل شواطئها .. جاء الدور على ظفار .. وهاهم اهل مرباط يشتكون .. ومسلسل تدمير البيئة الشاطئية والساحلية يتواصل وتضارب مصالح الاهالي والهوامير يتواصل .. وتقف الجهات المسؤولة لجانب من حصلوا على التصاريح وتحميهم .. ويقف الطرف الآخر وهم المواطنون المتضررون بلا حماية يبحثون عن وسيلة تنقذ مصائدهم ومناطق رزقهم التي استنفع منها اجداد اجدادهم .. فهل من مستجيب ام ان اصواتهم ستذهب ادراج الريح ويعلو عليها هدير الجرافات ؟؟
  #54  
قديم 30/05/2009, 10:39 AM
wahiba sands wahiba sands غير متصل حالياً
محظور
 
تاريخ الانضمام: 04/12/2006
الجنس: ذكر
المشاركات: 7,891
افتراضي

[QUOTE=الرباش للعقارات;8973217]
اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة النيمراني مشاهدة المشاركات
[SIZE="4"]

وانا من هذه السبلة أوجه سؤال الى معالي وزير الدولة ومحافظ ظفار ومسؤولي مكتبه ، ماذا حدث لمطالبات الولاية التي سلمت الى معاليكم وعلى رأسها المطالبة بوقف هجوم المشاريع السياحية في شواطي مرباط ، واللي موقعين عليها عدد كبير من الشيوخ ؟؟؟؟!!
لا اعتقد ان زيارة معاليكم كانت مجرد حركة دعائية او اعلامية ، فنحن لمسنا من معاليكم الصدق والاهتمام ، هل من حول معاليكم من مسؤولين لم يرفعوا ملف طلبات الولاية ؟؟؟!!!
هل نامت طلبات الولاية في ادراج مكاتبهم ؟؟!! ام انهم لم يعيروها اهتماما ؟؟!!
معاليك ارجو ان لا تضيع اوراقنا في ازقة مكتبكم ،، وارجو ان تنظر الى مطالبة الاهالي بوقف هذه المشاريع بعين الاهتمام والادراك والتقدير ، واملنا في معاليكم كبير ، ولا يفل الحديد الا الحديد .

أخي النيمراني ..

من الواجب مراجعة الجهات المختصة ومخاطبتها من قبل المنضررين وفرض أسس وشروط ترونها تعويضية من الآن وإذا كان التجاهل أو المماطلة هو ما تحظون به فأنني أنصحكم بضرورة تقديم دعوى لدى محكمة القضاء الأداري وإستشارة المختصين هناك قبل ذلك ولكنن يجب أولاً مخاطبة وزارة السياحة والبلية المعنية ومكتب وزير الدولة ومحافظ ظفار والولاة من ويمكن أن يكون ألأمر بخطاب واحد من الشيخ يعتمد بأسماء كافة المتضررين والمناقة ومرفق به مخطط للمواقع المتضررة وبعدها إرفقا نسخ للمعنيين بالأمر .. من قبل والي المنطقة أو الشخاص ذاتهم وإذا لم يرد أي تجاوب فمن الأحرى رفع دعزة قضائية بعد استشارة المعنيين في محكمة القضاء الأداري ويجب أن تتطرقوا لكافة الحقاءق وأن تدعموا شكواكم بالأدلة القاطعة لتكون حجة لكم .. وإن شاء الله تعالى ينصركم .. ورغم أنني أتمنى من الجهات المختصة في الدولة مراعاة حجالة وظروف أبناء الوطن والعمل بما يرضى الجميع ولو كان بشرح مفصل للحقائق الوضع الذي سيؤول إليه موقف هؤلاء المتضررين ..


وفقكم الله لكل ما فيه الخير ولاصلاح .. مواطنين يعملون من أجل الذود عن معاناة ابناء مناطقهم .. بارك الله فيك النمراني ..


يا سبحان الله .. تطلب من الاهالي ان يشتكوا للجهات الرسمية على من لديهم التصاريح الرسمية من الجهات الرسمية الحكومية ذاتها !!؟ الم يكن من واجب الجهات الرسمية التي منحت التصاريح لمن يسمون بالمستثمرين ان تراعي عدم المساس بمصالح ومناطق المواطنين واستشارتهم قبل الاقدام على ذلك ؟؟ انت كمن يطالب اشخاص اغتصبت اراضيهم ومزارعهم ومنازلهم برفع الشكوى لمن سمح بالاغتصاب وانتظار النتائج والصبر على البيروقراطية حتى تقوم تلك المشاريع ويجد المتضررون انفسهم امام امر واقع لا يستطيعون معه سوى الاذعان .. وهو وضع يشبه ما حصل للفلسطينيين واغتصاب اراضيهم وهاهي قضيتهم تراوح مكانها لاكثر من ستون عاما.
من المعروف والمتعارف عليه ان اقامة المشاريع السياحية ليس كاقامة المشاريع التنموية للمصلحة العامة .. والغريب ان الحكومة قبل ان تقدم على شق طريق او اقامة مشروع عام تخطر الاهالي بذلك وتعوضهم بعد موافقتهم . والمشاريع السياحية كالممنتجعات والفنادق والمطاعم هي مشاريع تجارية بحتة تسعى للربح وتخص هوامير معينين وليست لعامة الشعب .. فلماذا تقام على حسابهم وعلى حساب مصادر رزقهم كالجزر ومناطق الصيد التي تعرف بالخيصات لديهم .. لماذا ؟؟
  #55  
قديم 30/05/2009, 12:49 PM
سوكابومي سوكابومي غير متصل حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ الانضمام: 25/03/2009
الإقامة: مسقط
الجنس: ذكر
المشاركات: 106
افتراضي

الله المستعان أخي النيمراني!!
  #56  
قديم 30/05/2009, 12:56 PM
صورة عضوية عميد المظلومين
عميد المظلومين عميد المظلومين غير متصل حالياً
عضو عميد
 
تاريخ الانضمام: 22/01/2007
الإقامة: في قلب 23 يوليو يوم النهضة المباركة
الجنس: ذكر
المشاركات: 41,599
إرسال رسالة عبر مراسل ICQ إلى عميد المظلومين إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى عميد المظلومين
افتراضي

حسبي الله ونعم الوكيل من اول ما جاءت هذه الوزارة راحت الشواطي وراحت الجبال وراحت الصحراء وكله استثمار خارجي يعني مصادرة الاراضي للغريب
__________________
حفظ الله عاهل البلاد المفدي وعماننا الحبيبة من أيدي العابثين والماكرين
  #57  
قديم 30/05/2009, 01:20 PM
صورة عضوية راعي السليف
راعي السليف راعي السليف غير متصل حالياً
محظور
 
تاريخ الانضمام: 18/08/2008
الإقامة: عبري الواعدة
الجنس: ذكر
المشاركات: 1,685
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة عميد المظلومين مشاهدة المشاركات
حسبي الله ونعم الوكيل من اول ما جاءت هذه الوزارة راحت الشواطي وراحت الجبال وراحت الصحراء وكله استثمار خارجي يعني مصادرة الاراضي للغريب
عوين المصلحة العامة يا عميد

الله يستر بس / خلاف ما بنحصل حتى هين نودي ولادنا
  #58  
قديم 30/05/2009, 05:40 PM
صورة عضوية النيمراني
النيمراني النيمراني غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 14/05/2009
الإقامة: محافظة ظفار
الجنس: ذكر
المشاركات: 33
افتراضي

اقتباس:
[مرباط لغز صعب حلة تدور خارج المدار لوحدها لانصيب لها من التنمية الا القليل والان عندما ذكرت للاسف كان التفكير سلبي وهنا بداية المشكلة السياحة توزع للاقطاعيين ومهزلة وزارة الثروة السمكية حاليا في رصيف الصيادين في مرباط والهادف الى تهجير الصيادين يجب وقفها حالا لانها تخريب متعمد ولانريد اسوار ولانريد مظلات بيع اسماك ولامشاريع الصفيح والشينكوواللاسبستوس فقط نريد تعمير ولا نريد تهجير نناشد معالي الشيخ وزير الثروة السمكية التدخل لوقف هذة المهزلة واذا لم تجدوا لمرباط شيء من التطويرالا العبث بالمكتسبات وخراب العامر اتركوا الولاية في حالها ومولانا صاحب الجلالة صاحب الايادي البيضاء لن يقصر في مرباط واهلها ابدا سياتي الخير بوجودة اطال اللة في عمرة فعمان وشعبها تعيش في ظلة ومن كرمة والطرق والمياة والمدارس والمستشفى اكبر دليل
ارسلت من التثمين .
نعم كلامك صحيح مرباط مدينة تاريخية عريقة كانت من اهم مواني جنوب جزيرة العرب من القدم ، ولقد كان لهذه المدينة واهلها دور كبير في صياغة تاريخ ظفار وعمان ، بل انها كانت عاصمة ظفار قبل اكثر من 8 قرون ، وفي تاريخها الحديث كان اهل مرباط اول من وقف مع دولة آل سعيد في ظفار من ايام سعيد بن سلطان وعندما وقعت حادثة مساعد ايام حكم السيد فيصل بن تركي وقتل الوالي في صلالة واستولى المهاجمين على الحصن ، لجأت اسرة الوالي ومن تبقى من الحامية الى مرباط ، وبقوا فيها مدة من الزمن تحت حماية اهلها لايمسهم ضرر معززين مكرمين حتى وصلتهم الامدادات من مسقط واستعادوا صلالة ورجع حكم أل سعيد فيها ، وظلت مرباط الملاذ كلما توترت الاوضاع في ظفار حيث ان اهلها مع الدولة قلبا وقالبا ، وعندما قامت الجبهة الشعبية لتحرير ظفار وعاثت فسادا في الارض واصبح الولاء للدولة تهمة عقوبتها الاعدام ، صمدت مرباط وكانت الصخرة التي تحطمت عليها احلام الجبهويين ، وفي معركة مرباط سنة 1972م تلقت الجبهة من مرباط رمحا في نحرها جعلها تترنح حتى لفظت انفاسها الاخيرة في حبروت ، فلقد كان لاهل مرباط الدور الكبير في اسقاط الجبهة عندما هاجمتها ميليشيات الجبهة بقوة كبيرة 1972م ( اكثر من 300 مهاجم ) ولكن مقاومة اهل مرباط كبدتهم خسائر فادحة وهزيمة منكرة وهربت الجبهة من مرباط تجرجر اذيالها ، وبقت ضعيفة جدا بعد معركة مرباط وبعدها اصبحت لقمة سائغة فتم القضاء عليها في اقل من سنتين . مرباط كانت ولازالت على اخلاصها وولائها للدولة ولكن مايحدث غير مرضي وغير مقنع !!
هل هذا جزاء مرباط وصمودها مع الحكم ان تباع ارضها وخيراتها لذئاب السياحة ومن يتستر تحت شعارات زائفة من اقطاعيين ؟؟!!
اين وزارة الثروة السمكية وماهو موقفها من هذا النهب للشواطي الزاخرة بالثروة السمكية ؟؟!!
نايمين ولا هم كذلك مغلوبين على امرهم ؟!!!!
اين وزارة البيئة هل هم في حالة بيات شتوي ؟؟!! صح النوووووم !!!
ماهو سر هذه القوة التي تتمتع بها وزارة السياحة حتى جعلها غير عابئة بغيرها من الوزارات؟؟؟!!!
نعم اتركوا الولاية في حالها ومولانا صاحب الجلالة صاحب الايادي البيضاء لن يقصر في مرباط واهلها ابدا سياتي الخير بوجوده اطال الله في عمره .


اقتباس:
يا سبحان الله .. تطلب من الاهالي ان يشتكوا للجهات الرسمية على من لديهم التصاريح الرسمية من الجهات الرسمية الحكومية ذاتها !!؟ الم يكن من واجب الجهات الرسمية التي منحت التصاريح لمن يسمون بالمستثمرين ان تراعي عدم المساس بمصالح ومناطق المواطنين واستشارتهم قبل الاقدام على ذلك ؟؟ انت كمن يطالب اشخاص اغتصبت اراضيهم ومزارعهم ومنازلهم برفع الشكوى لمن سمح بالاغتصاب وانتظار النتائج والصبر على البيروقراطية حتى تقوم تلك المشاريع ويجد المتضررون انفسهم امام امر واقع لا يستطيعون معه سوى الاذعان .. وهو وضع يشبه ما حصل للفلسطينيين واغتصاب اراضيهم وهاهي قضيتهم تراوح مكانها لاكثر من ستون عاما.
من المعروف والمتعارف عليه ان اقامة المشاريع السياحية ليس كاقامة المشاريع التنموية للمصلحة العامة .. والغريب ان الحكومة قبل ان تقدم على شق طريق او اقامة مشروع عام تخطر الاهالي بذلك وتعوضهم بعد موافقتهم . والمشاريع السياحية كالممنتجعات والفنادق والمطاعم هي مشاريع تجارية بحتة تسعى للربح وتخص هوامير معينين وليست لعامة الشعب .. فلماذا تقام على حسابهم وعلى حساب مصادر رزقهم كالجزر ومناطق الصيد التي تعرف بالخيصات لديهم .. لماذا ؟؟

شكرا اخي wahiba sands وكلام عين الصواب بل هو الحقيقة بعينها ، وشكرا للاخ الرباش للعقارات اقتراحك على الراس والعين وهو قيد التنفيذ ، وحكومتنا فيها الخير وفيها رجال اكيد ماراضيين عن هذا النهب والسرقة والمتاجرة بالبلد تحت شعار السياحة وفي الحقيقة الامر كله صفقات وعمولة وسلم واستلم ، ولكن لازال الامل في ابناء عمان الاحرار في الحكومة وهم كثير ، يجب عليهم ان يوقفوا هذه المهزلة وهذه الغزو الذي لانستبعد ان هناك ايادي خفية خارجية ورائه والدليل اغلب هذا المشاريع تباع لغير عمانيين .

اقتباس:
حسبي الله ونعم الوكيل من اول ما جاءت هذه الوزارة راحت الشواطي وراحت الجبال وراحت الصحراء وكله استثمار خارجي يعني مصادرة الاراضي للغريب
[SIZE="5"]عميد المظلومين .... لا فض فاك وبارك الله فيك ، اوجزت واحسنت ، وهذه الحقيقة باختصار .
/SIZE]
اقتباس:
عوين المصلحة العامة يا عميد

الله يستر بس / خلاف ما بنحصل حتى هين نودي ولادنا
الله يستر ياراعي السليف .
__________________
وللأوطان في دم كل حر ..
يد سلفت ودين مستحق
.

آخر تحرير بواسطة النيمراني : 31/05/2009 الساعة 12:04 AM
  #59  
قديم 30/05/2009, 06:21 PM
البيرق العماني البيرق العماني غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 31/01/2009
الإقامة: محافظة مسقط
الجنس: ذكر
المشاركات: 5
افتراضي

من دعايا وزارة السياحة ( اكتشفوا سحر عمان) وكأنا ناقصين سحرة!!
والله شيء غريب حتى الكلمات لا يعرفوا يختاروها!!
ليش ما قالوا (اكتشف جمال عمان) أو (اكتشف طبيعة عمان الساحرة) أو.......
  #60  
قديم 31/05/2009, 01:04 AM
صورة عضوية النيمراني
النيمراني النيمراني غير متصل حالياً
خاطر
 
تاريخ الانضمام: 14/05/2009
الإقامة: محافظة ظفار
الجنس: ذكر
المشاركات: 33
افتراضي

مشروع حينو السياحي المعروف بمنتجع مرباط وسبا مقسم الى اربعة مراحل كالتالي :
- المرحلة الاولى = 450400 متر مربع ، وهو المستغل حاليا ومقام عليه فندق وفلل سياحية .
- المرحلة الثانية = 760450 متر مربع ، لايزال فضاء .
- المرحلة الثالثة = 630620 متر مربع ، لايزال فضاء .
- المرحلة الرابعة = 430530 متر مربع ، لايزال فضاء ,
- الاجمالي = 2272000 متر مربع يعني مليونين وربع مليون مترمربع !!!!
على فكرة المرحلة الثانية والثالثة والرابعة تدعي الشركة انها ستقيم عليها منشآت اخرى وفي الحقيقة هذه الاراضي معروضة للبيع في الخارج ، وهناك من يقول ان اجزاء كبيرة منها قد بيع لمستثمرين غير عمانيين والباقي معروض في اسواق اوروبا وغيرها !!

مشروع برج زهير بمرباط مساحته 25000 متر مربع !!!
هناك 3 مشاريع اخرى مطروحة في شواطي مرباط ومساحة كل مشروع بالالاف وملايين الامتار المربعة ، وماخفي كان اعظم !!!

اما المواطن الفقير المسكين ما له اي اعتبار او قيمة ، وموش مهم اذا فقد مصدر رزقه ، وموش مهم اذا تدمرت البيئة ، وموش مهم اذا ضاعت الثروة ، وموش مهم اذا تملك الاجنبي الغريب الارض ، وموش مهم اذا جلب السياح الاجانب الامراض الفتاكة ، وموش مهم اذا انتشرت البارات والفسق ومالايرضي الله .
المهم هو ان مافيا السياحة تزيد من ارصدتها في البنوك
.
__________________
وللأوطان في دم كل حر ..
يد سلفت ودين مستحق
.

آخر تحرير بواسطة النيمراني : 31/05/2009 الساعة 01:23 AM
 


قواعد المشاركة
ليس بإمكانك إضافة مواضيع جديدة
ليس بإمكانك إضافة ردود
ليس بإمكانك رفع مرفقات
ليس بإمكانك تحرير مشاركاتك

رموز لغة HTML لا تعمل

الانتقال إلى



جميع الأوقات بتوقيت مسقط. الساعة الآن 01:15 PM.

سبلة عمان :: السنة ، اليوم
لا تمثل المواضيع المطروحة في سبلة عُمان رأيها، إنما تحمل وجهة نظر كاتبها