سبلة عمان
سبلة عُمان أرشيف سبلة العرب وصلات البحث

العودة   سبلة عمان » السبلة الاجتماعية والتربوية » سبلة حواء

ملاحظات \ آخر الأخبار

 
 
أدوات الموضوع البحث في الموضوع أنماط العرض
  #1  
قديم 18/03/2010, 12:29 AM
صورة عضوية هيام2
هيام2 هيام2 غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 13/05/2007
الإقامة: قلب زوجى وحضن عيالى
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,809
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى هيام2
Thumbs up القلقاس من مطبخ هيوووووووووووووومه مباشرة اليكم شرح بالصور

هلا بالحلويين



اليوم بقدم طبق جديد من مطبخى وهو

القلقاس بالخضرة


مقادير الطبق فيكى تزيدى وفيكى تنقصى حسب احتياج اسرتك

انا استعملت

كيلو قلقاس




4 حزمه سلق واللى مايعرف السلق دى صورة ورقته




2 حزمه بقدونس





6 فصوص ثوم كبيره


دجاج انا هنا استعملت 6 وراك لان الصدور ماناكلها الا بانيه





2 معلقه سمن واحده لتحمير الدجاج وواحده لتحمير السلق والكسبره


ملح وفلفل اسمر وهيل وبصله صغيرة لزوم المرقة


الطريقه

اول شيئ بنجيب سكينه جافه وايدك كمان تكون جافه ونبدء فى تقشير القلقاس وتقطيعه الى شرائح عريضه وبعدها الى اصابع عريضه مثل عيدان البطاطس وبعدها الى مكعبات






















ونضعه فى حله او مصفاه ونغسله تحت الماء الفاتر جيدا جيد جيدا مع فركه باليد لااخراج الماده البيضاء اللى تشبه زلال البيض وتصبح مكعبات القلقاس جافه ماتزحلق من اليد






وشوفى لون مويته كيف بتكون





لغايه ماتلاقى المويه اللى نازله بعد غسله صااااااااااااااافيه مثل مويه الحنفية


حانسلق الدجاج ونضع فى المرقه هيل وبصله صغيره وورقتين لورا وملح وفلفل اسمر

وبعد مايستوى ننشله من المرقة





نبدء فى تحضير الخضره

نغسل السلق بعيدانه جيدا ورقه ورقه




ناخذ الاوراق فقط اللى على حافتى العيدان والعيدان بنرميها





نغسل الكسبره ونقطعها ونفصص الثوم




ونضع الكسبره والثوم والسلق فى المطحنه او الكبه ولو ماعندج ممكن تدقيهم فى الهون لغايه ماينعموا








حانجيب حله ونضع فيها المرقه المتخلفه من سلق الدجاج ونضعها على النار الى ان تغلى




ونضع فيها مكعبات القلقاس ونتركه يستوى




وبناخذ نصف الخضره المطحونه ونضعها على مكعبات القلقاس بعد مايستوى ونتركه ياخذ غلوه على النار





ونصف الخضرة الباقيه برضه بنعصرها على القلقاس









نحمر الخضره اللى عصرناها واخذنا مويتها فى معلقه سمن لغايه ماتحسى انها دبلت







ونضعها على القلقاس ونتركه ياخذ غلوه ونطفى النار عليه







وهنا غرفت القلقاس





فيكى تقدمى معاه ارز ابيض





وتحمرى الدجاج فى معلقه سمن وترشيه بقليل من الملح والفلفل الاسمر




وبالف هنا وشفا
__________________
للمراسله خارج المنتدى

http://www.arabform.com/img/img_468_60.gif
  مادة إعلانية
  #2  
قديم 18/03/2010, 10:23 AM
صورة عضوية JoDANA
JoDANA JoDANA غير متصل حالياً
عضو مميز جداً
 
تاريخ الانضمام: 23/04/2009
الإقامة: مسقط
الجنس: أنثى
المشاركات: 6,277
افتراضي

تسلمي على هذه الاكلات المتجددة
بس ما اعرف القلقاس
  #3  
قديم 19/03/2010, 02:55 AM
صورة عضوية هيام2
هيام2 هيام2 غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 13/05/2007
الإقامة: قلب زوجى وحضن عيالى
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,809
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى هيام2
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة JoDANA مشاهدة المشاركات
تسلمي على هذه الاكلات المتجددة
بس ما اعرف القلقاس
انا مصوراه وده بتجديه فى السوق وبتحصلينه مقطع فى اكياس فروزن فى اى ماركت وطعمه بالكل رائع ومغذى جدا
__________________
للمراسله خارج المنتدى

http://www.arabform.com/img/img_468_60.gif
  #4  
قديم 19/03/2010, 07:53 AM
صورة عضوية عود ميس
عود ميس عود ميس غير متصل حالياً
عضو فوق العادة
 
تاريخ الانضمام: 19/03/2009
الإقامة: مدينة قابوس(القرم 16) - الغبرة ج
الجنس: أنثى
المشاركات: 11,194
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى عود ميس
افتراضي

روووووووووووووووعة
تسلم الايادي
__________________

☆*☆*☆*☆*☆*☆ أجمل أنواع البخور الراقي والمميز واللبان المعطر (جديد X جديد )☆*☆*☆*☆*☆*☆
☆*☆*☆*☆*☆*☆ العطور المركزة من الــــهند مباشرة (قريبا عطور جديدة ) ☆*☆*☆*☆*☆*☆
☆*☆*☆*☆*☆ البخاخات والكريمات المعطرة ذوات الروائح الجمـــيلة ☆*☆*☆*☆*☆
☆*☆*☆*☆ مخمـريات الجسم الفواحة ( اعرضهم لاول مرة بالسبلة) ☆*☆*☆*☆

(( تنويـــــــــــــــــــــ ـــه : إنتهاء كمية بخور الفريج وأشواق و الاصايل و سلطان ))
أطلب السموووووحة من الجميع اذا بدر مني أي تقصير اتجاه الزبائن
للمراسلة من خارج المنتدى للأعضاء غير المسجلين
أهلا وسهلا وحياكم بالإنضمام إلى صفحتي على الـ FACEBOOK والخاصة ببخوري وعطوري ومنتجاتي
والشعب يلهج بالدعاء على الدوام .. في السر للملك المفدى والعلن .. ((قابــــــوس)) سر ولك القيادة والزمام .. منا لك الاقدام والفعل الحسن
  #5  
قديم 19/03/2010, 06:00 PM
صورة عضوية هيام2
هيام2 هيام2 غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 13/05/2007
الإقامة: قلب زوجى وحضن عيالى
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,809
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى هيام2
افتراضي

انتى الاروع حبيبتى
__________________
للمراسله خارج المنتدى

http://www.arabform.com/img/img_468_60.gif
  #6  
قديم 20/03/2010, 09:17 AM
صورة عضوية ست اكوووله
ست اكوووله ست اكوووله غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 03/12/2006
الإقامة: غرفتي الذهبية
الجنس: أنثى
المشاركات: 2,690
افتراضي

شو هو قلقاس حبووبة ...!!!!!!
له اسماء ثانية ولا ...؟؟
__________________
طفلي
جنتي الصغيرة
احببته
كحبي روحي وزوجي ..
  #7  
قديم 20/03/2010, 11:21 PM
صورة عضوية اوراق الخريف
اوراق الخريف اوراق الخريف غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 29/12/2009
الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,079
افتراضي

موجود في كارفور انا استخدمه وطعمه جدا طيب وشهي .
انا اعمل القلقاس مع لحمة ، واستخدم فقط الكزبرة والثوم معه وبجانبه الارز .

مشكورة عزيزتي .
__________________
ولا تمش في الارض إلا تواضعا
فكم تحتها قوم هم منك ارفع
  #8  
قديم 21/03/2010, 12:01 AM
صورة عضوية bara
bara bara غير متصل حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ الانضمام: 04/01/2009
الإقامة: سلطنة عمان-مسقط
الجنس: أنثى
المشاركات: 420
افتراضي

تشكري هيام اتحفتينا بطبخاتك الرائعة
__________________
الموت للكيان الصهيوني" لُعِنَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِن بَنِي إِسْرَائِيلَ عَلَى لِسَانِ دَاوُودَ وَعِيسَى ابْنِ مَرْيَمَ ذَلِكَ بِمَا عَصَوا وَّكَانُواْ يَعْتَدُونَ " (المائدة، 78)
  #9  
قديم 21/03/2010, 01:46 AM
صورة عضوية sweetMM
sweetMM sweetMM غير متصل حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ الانضمام: 16/10/2009
الإقامة: مسقط
الجنس: أنثى
المشاركات: 223
افتراضي

مشكوره فديتك ع هالطبخة الحلوة..
والله يعطيكي العافية
__________________
لا تحسبن إن النور يا زين مني...وجهي ترى يعكس النور منك
مثل القمر والشمس كنك وكني...أعكس شعاعك وأبهر الليل عنك
  #10  
قديم 24/03/2010, 02:43 AM
صورة عضوية هيام2
هيام2 هيام2 غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 13/05/2007
الإقامة: قلب زوجى وحضن عيالى
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,809
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى هيام2
افتراضي

اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة ست اكوووله مشاهدة المشاركات
شو هو قلقاس حبووبة ...!!!!!!
له اسماء ثانية ولا ...؟؟
اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة اوراق الخريف مشاهدة المشاركات
موجود في كارفور انا استخدمه وطعمه جدا طيب وشهي .
انا اعمل القلقاس مع لحمة ، واستخدم فقط الكزبرة والثوم معه وبجانبه الارز .

مشكورة عزيزتي .
اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة bara مشاهدة المشاركات
تشكري هيام اتحفتينا بطبخاتك الرائعة
اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة sweetMM مشاهدة المشاركات
مشكوره فديتك ع هالطبخة الحلوة..
والله يعطيكي العافية
تسلمواااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااا
__________________
للمراسله خارج المنتدى

http://www.arabform.com/img/img_468_60.gif
 


قواعد المشاركة
ليس بإمكانك إضافة مواضيع جديدة
ليس بإمكانك إضافة ردود
ليس بإمكانك رفع مرفقات
ليس بإمكانك تحرير مشاركاتك

رموز لغة HTML لا تعمل

الانتقال إلى

مواضيع مشابهه
الموضوع كاتب الموضوع القسم الردود آخر مشاركة
الفلافل من مطبخ هيوووووووووووووومه لعيون بنات السبلة هيام2 سبلة حواء 26 28/03/2010 10:12 AM
ملوخية بالارانب من مطبخ وايد هيوووووووووووووومه حاتعجبكم جدااااااااااااااااا هيام2 سبلة حواء 26 14/03/2010 11:49 PM
حلانا اليوم عش العصفور من مطبخ هيووووووووووووووووومه مباشره اليكم هيام2 سبلة حواء 21 04/03/2010 01:25 AM
تورتن اسبونج كيك وأحلى تورتة من مطبخ هيووووووووووومه شرح مستفيض بالصور هيام2 سبلة حواء 21 03/03/2010 08:15 PM
اليكم أعمالي التوزيعات بالصور لكل المناسبات xenamax أرشيف سوق المعروضات والطلبات الأخرى 5 13/02/2008 06:13 PM



جميع الأوقات بتوقيت مسقط. الساعة الآن 12:06 AM.

سبلة عمان :: السنة ، اليوم
لا تمثل المواضيع المطروحة في سبلة عُمان رأيها، إنما تحمل وجهة نظر كاتبها