سبلة عمان

العودة   سبلة عمان » سبلة السياسة والاقتصاد

ملاحظات \ آخر الأخبار

مشاهدة نتائج الاستطلاع: أضف صوتك للتضامن مع حملة تأجيل بداية العام الدراسي 2009-2010
المتضامنين من المعلمين و المعلمات و التربويين 211 42.63%
المتضامنين من طلبة المدارس العامة و الخاصة 114 23.03%
المتضامنين من أولياء الأمور 170 34.34%
المصوتون: 495. أنت لم تصوت في هذا الاستطلاع

 
 
أدوات الموضوع البحث في الموضوع أنماط العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05/07/2009, 12:51 AM
صورة عضوية سيدة الزهور
سيدة الزهور سيدة الزهور غير متصل حالياً
مميزة الطرح السياسي
 
تاريخ الانضمام: 05/06/2008
الإقامة: في قلوب أحبتي !!
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,750
افتراضي معالي وزير التربيه و التعليم الموقر, و حملة التضامن مع تأجيل بداية العام الدراسي 2009-2010

معالي وزير التربية و التعليم الموقر ...
أتمنى مخلصة – كما يتمنى الكثير من المعلمين و الطلبة و أولياء الأمور تأجيل بداية العام الدراسي و تحديد الموعد الأنسب لبدء العام الدراسي المقبل بعد الأخذ بآراء شرائح مختلفة من المجتمع .

و يرجع سبب المطالبة بتأجيل الدوام المدرسي يرجع إلى وقوع شهر رمضان في بداية الدوام الرسمي و في ظل ارتفاع درجات الحرارة و الرطوبة في شهر أغسطس – حيث من المقرر أن يبدأ دوام الطلبة في نهاية شهر أغسطس - ورحمة بالطلاب لتحمل مشقات الصيام في هذا الجو الحار حيث يكون الدوام شاقا للغاية في شهر رمضان .
و قد يقول البعض أن ارتفاع درجات الحرارة و الصيام رفيقنا منذ جئنا للحياة, لكن لا يخفى عليكم الارتفاع الغير مسبق في درجات الحرارة الأعوام الأخيرة. و شتان بين الصيام في شهور باردة أو معتدلة الحرارة و شهور شديدة الحرارة. كما أن مدارسنا ليست مجهزة ساحات مغلقة مكيفه.
و تأجيل الدراسة لن يعود بالنفع على الطلاب أنفسهم فقط , و إنما سوف يعود بالنفع على أولياء أمورهم الذين يضطر الكثير منهم توصيل أبنائهم إلى مدراسهم بسبب عدم جاهزية معظم باصات المدارس بالمكيفات .وقد يكون صعبا عليهم بإلزام الطلاب الصغار على الصيام أو تناول وجبة السحور فيأتي معظم الطلاب إما نائمين أو قليلي التركيز أو تكرر حالات الإغماء أو الرعاف في طابور الصباح.
و قد يعتقد البعض أن ذلك سوف يتسبب بتأجيل وحدات من الكتاب المدرسي , و من هنا يجب الوضع بالحسبان أن الهدف ليس حشو الطالب بوحدات كثيرة من الكتب , و إنما التخفيف العقلاني الموضوعي و الذي يعني بالاهتمام بالكيف و ليس الكم . كما أرجو اعادة جدولة دوام العام الدراسي و استغلال شهري يناير و فبراير لإعتدال الجو .
و هذه بعض الصعوبات التي تجعلنا نطالب معاليكم في دراسة موضوع تأجيل الدراسة لموعد تجدونه مناسبا

نشكر لكم حسن استماعكم
والسلام عليكم و رحمة الله و بركاتة

**************************
سيدة الزهور
للمتضامنين معنا من معلمين أو طلبة أو أولياء أمور :

( أضف صوتك , و اشرح السبب بشكل موجز )
__________________

مازلت أبحث عن سر صمود المواطن أمام الغلاء المتصاعد ، ومازلت أتقصى السبب الحقيقي الذي يجعل المواطن غير آبه بكل ما حل به من مصائب ومحن . . ومازلت أتقصى عن الجرثومة التي عطلت مراكز الإحساس في الجهاز العصبي لدى المواطن !!

------------------------------------
اقترح المواطن إضافة مهنة جديدة أطلق عليها اسم "مهنة التنويم المغناطيسي"، فينام المواطن ولا يدري بما يجري حوله،... لكنه ينهض كالسبع إذا تعرض الوطن للخطر!!

آخر تحرير بواسطة سيدة الزهور : 05/07/2009 الساعة 12:15 PM
 

أدوات الموضوع البحث في الموضوع
البحث في الموضوع:

بحث متقدم
أنماط العرض

قواعد المشاركة
ليس بإمكانك إضافة مواضيع جديدة
ليس بإمكانك إضافة ردود
ليس بإمكانك رفع مرفقات
ليس بإمكانك تحرير مشاركاتك

رموز لغة HTML لا تعمل

الانتقال إلى



جميع الأوقات بتوقيت مسقط. الساعة الآن 10:29 AM.

سبلة عمان :: السنة ، اليوم
لا تمثل المواضيع المطروحة في سبلة عُمان رأيها، إنما تحمل وجهة نظر كاتبها