سبلة عمان

العودة   سبلة عمان » سبلة السياحة والهوايات » قسم السياحة في ربوع عمان

ملاحظات \ آخر الأخبار

 
 
أدوات الموضوع البحث في الموضوع أنماط العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13/04/2009, 01:36 AM
صورة عضوية معكم
معكم معكم غير متصل حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ الانضمام: 01/10/2007
الإقامة: بلاد السلاطين
الجنس: ذكر
المشاركات: 488
افتراضي السلطنة تدشن سفينة لمشاهدة الأحياء البحرية السبت القادم

مشاهدة الاحياء البحرية في السلطنة فرصة وتجربة فريدة عادة لا تتاح إلا للغواصين والهواة منهم ولكن بدءا من السبت المقبل فهي متاحة للكل.. المواطن والمقيم والسائح عندما تدشن وزارة السياحة مشروعا هو الاول من نوعه في منطقة الخليج وهو عبارة عن سفينة لمشاهدة الاحياء البحرية حيث جمال وروعة الاحياء البحرية العمانية ويعد هذا المشروع نواة جديدة من التنوع في المنتج السياحي في السلطنة.

وقال غاسي بن حميد الهاشمي مساعد مدير عام التنمية السياحية لشئون القلاع والحصون وتطوير المنتج السياحي بوزارة السياحة في تصريح خاص بـ(الوطن الاقتصادي): ان المشروع يعد الاول من نوعه في السلطنة والمنطقة وهو عبارة عن سفينة نصف غاطس تتسع لـ 48 راكبا فالجزء السفلي يتسع لـ 28 راكبا كما يشمل المشروع قاربا لنقل الركاب من الميناء الى السفينة التي ترسو في بندر الخيران وبندر الروضة مشيرا الى ان السفينة مهيأة بكل سبل السلامة كما انها تقدم خدمة بعض الأكلات الخفيفة والمرطبات وكذلك هو الحال بالنسبة للقارب أضف الى ذلك فهو مهيأ لنقل الخدمات الى السفينة كالوقود والمياه وغيرها من الخدمات التي تحتاج اليها السفينة في عرض البحر.

وأوضح غاسي الهاشمي بأن السفينة مملوكة لوزارة السياحة وستقوم بإدارتها وتشغيلها شركة بندر الروضة وهي شركة حكومية مبينا بأن السفينة تم تصنيعها في الاردن من قبل الشركة الاردنية لصناعة القوارب واستغرق صنعها حوالي سنة مشيرا الى ان تكلفة المشروع تبلغ حوالي 900 الف ريال عماني.

وأشار الهاشمي الى ان المشروع يهدف الى تنشيط السياحة البحرية واضافة نواة جديدة من التنوع في المنتج السياحي فهو يتيح الفرصة لتجربة فريدة من نوعها في المنطقة سواء للمواطن او المقيم او السائح والزائر كذلك لمشاهدة الاحياء المائية في السلطنة والاستمتاع بجمالياتها مبينا بان الاسعار ستكون في المتناول.
الجدير بالذكر ان حفل التدشين سيكون بفندق مارينا بندر الروضة بحضور عدد من اصحاب السمو والمعالي والسعادة وسيعقب الحفل جولة وتجربة على متن السفينة لمشاهدة الاحياء البحرية.


المصدر .. جريدة الوطن
 

أدوات الموضوع البحث في الموضوع
البحث في الموضوع:

بحث متقدم
أنماط العرض

قواعد المشاركة
ليس بإمكانك إضافة مواضيع جديدة
ليس بإمكانك إضافة ردود
ليس بإمكانك رفع مرفقات
ليس بإمكانك تحرير مشاركاتك

رموز لغة HTML لا تعمل

الانتقال إلى



جميع الأوقات بتوقيت مسقط. الساعة الآن 01:00 AM.

سبلة عمان :: السنة ، اليوم
لا تمثل المواضيع المطروحة في سبلة عُمان رأيها، إنما تحمل وجهة نظر كاتبها