سبلة عمان

العودة   سبلة عمان » السبلة العامة

ملاحظات \ آخر الأخبار

 
 
أدوات الموضوع البحث في الموضوع أنماط العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20/02/2010, 06:13 AM
صورة عضوية شمس التاريخ
شمس التاريخ شمس التاريخ غير متصل حالياً
عضو مميز
 
تاريخ الانضمام: 03/10/2009
الإقامة: عمان
الجنس: أنثى
المشاركات: 2,002
افتراضي وفاة امرأة حامل في الشهر الثامن بـ اتش1 ان @@@

أعلنت اللجنة الوطنية لمتابعة وإدارة مرض اتش1 ان1» أنه تم تسجيل حالة وفاة جديدة خلال الأسبوع المنصرم لامرأة حامل في شهرها الثامن إثر تعرضها لمضاعفات بعد إصابتها بالفيروس لم تكن قد أخذت اللقاح، وبذلك يكون مجموع عدد الوفيات 32 حالة.
كما أن عدد الحالات الموجبة المصابة بالفيروس بلغت 6317 حالة، في السياق ذاته فقد وصل عدد جرعات تطعيم اللقاح 30260 جرعة أُعطيت حتى الآن للمواطنين والمقيمين في مختلف المؤسسات الصحية الحكومية والخاصة.



وقد بدأت وزارة الصحة حملة التطعيم منذ وصول اللقاح للسلطنة في منتصف أكتوبر من العام الماضي وأعلنت في وقت سابق عن استقبال الراغبين لأخذ اللقاح من المواطنين والمقيمين بمختلف المؤسسات الصحية الحكومية والخاصة والوزارة مستمرة باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان الاستجابة المثلى للنظام الصحي لتوفير حياة سليمة للمواطنين والمقيمين ولتقليل عبء هذا المرض.


وإذ تجدد وزارة الصحة تأكيدها على أهمية أخذ اللقاح وخصوصا الأشخاص الذين لديهم مخاطر صحية لأنها من أكثر الفئات عرضة للإصابة بالمرض ومضاعفاته كالحوامل ومن لديهم أمراض السرطان وأمراض نقص المناعة سواء كانت (الوراثية والمكتسبة والعلاجية) والدرن، وأمراض الجهاز التنفسي كالربو وأمراض الرئة الانسدادية المزمنة، وأمراض القلب والجهاز الدوري بما فيه ضغط الدم، والسكري، ومن يعانون من أمراض الكلى والكبد، والاضطرابات العصبية والعضلية المزمنة، والسمنة.


المصدر.جريدة عمان
__________________

 

أدوات الموضوع البحث في الموضوع
البحث في الموضوع:

بحث متقدم
أنماط العرض

قواعد المشاركة
ليس بإمكانك إضافة مواضيع جديدة
ليس بإمكانك إضافة ردود
ليس بإمكانك رفع مرفقات
ليس بإمكانك تحرير مشاركاتك

رموز لغة HTML لا تعمل

الانتقال إلى

مواضيع مشابهه
الموضوع كاتب الموضوع القسم الردود آخر مشاركة
وفاة جديدة بـ(اتش1 ان1) ابو خماس السبلة العامة 23 03/01/2010 12:08 PM
إعلان أول حالتي وفاة بـ (اتش1 ان1) في السلطنة بوماحد سبلة السياسة والاقتصاد 10 21/08/2009 04:56 PM
امرأة تونسية حامل في 12 جنينا ... ماشاء الله ربنا يسهل عليها ... alharthy27 السبلة العامة 40 20/08/2009 12:16 PM
جريمة قتل امرآة حامل (صورة) تحذير الصورة مرعبة جدا جدا جدا (عابر سبيل) السبلة العامة 39 20/12/2006 08:22 PM



جميع الأوقات بتوقيت مسقط. الساعة الآن 06:26 PM.

سبلة عمان :: السنة ، اليوم
لا تمثل المواضيع المطروحة في سبلة عُمان رأيها، إنما تحمل وجهة نظر كاتبها