اقتباس:
أرسل أصلا بواسطة ياسين بن عبدالملك
والمقترح باختصار يدعو وزارة السياحة بالتنسيق مع صناديق التقاعد الحكومية والاهلية في ان تدخل في شراكة استثمارية للمشروع التالي..
تقوم الشركة بشراء مربع سكني كامل في احدى المناطق التالية القريبة من مدينة صلالة.. صحنوت او ارزات او عوقد واقامة عدد لا يقل عن 15 بناية سكنية بمعدل 5 ادوار للبناية الواحدة.. على ان تخصص تلك البنايات لعدة اغراض سكنية.. كما يلي:-
اولا.. يخصص عدد 4 بنايات كغرف سكن طلبة اثنتان منها للطلبة الذكور.. واثنتان للطلبة الاناث.. ويتم تقسيمها على النحو الآتي:-
1- يقسم كل دور الى عدة اقسام يتكون كل قسم من عدد 10 غرف نوم (فردية) يشتركون في نهاية القسم بدورة مياه تتكون من 5 حمامات عامة.. وتخصص هذه البنايات لتاجيرها الى الطلبة الدارسين في محافظة ظفار من مختلف مناطق السلطنة باسعار رمزية لا تتعدى ال 25 ريال عماني شهريا.. على ان تخصص في الاجازات الصيفية للشباب المتفوق في دراسته او المعسكرات الرياضية والكشفية وغيرهم من المتفوقين الراغبين في زيارة صلالة.. ويقوم بتبني هذا التوجه جهات رسمية مثل وزارة التربية والتعليم ووزارة الرياضة وغيرهما من الوزارات والهيئات الحكومية والجهات الاهلية كتشجيع لهؤلاء المتميزين.. وتتكفل بعض شركات القطاع الخاص في تمويل نفقات اقامتهم!
2- يراعى ان تكون بناية الطالبات في احياء سكنية (عائلية) حتى تجدن هؤلاء الاناث (العازبات) الامان الكافي للاقامة في هكذا مسكن... ويفضل ان يخصص نظام حراسة كما هو معمول به في جامعة السلطان قابوس.. على ان يضاف مبلغ 5 ريالات الى الايجار الشهري ليصبح 30 ريال تكلفة اقامة للطالبة..
ثانيا.. يخصص عدد 4 بنايات للغرف الفندقية بنظام المفرد والمزدوج والغرفة ثنائيه وثلاثية الاسّرة (جمع سرير) على ان يتوفر في كل غرفة دورة مياهها الخاصة.. ويتم تأجير هذه الغرف باسعار تنافسية للعمانيين فقط في فصل الخريف ولجميع الجنسيات المختلفة بقية ايام السنة مع اعطاء الاولوية لاسر الضمان الاجتماعي ومنتسبي السلك العسكري والمتقاعدين.. لتتراوح الاسعار بين ال 10 ريالات الى 25 ريال لليلة الواحدة حسب حجم الغرفة وعدد الاسرة.. مع امكانية وضع تسعيرة اخرى لغير العمانيين اذا ما وجدت شواغر!
ثالثا.. يخصص عدد 6 بنايات كشقق فندقية متنوعة الاستخدامات.. استديو و غرفتين نوم وصالة ومطبخ وحمام.. و 3 غرف نوم و 4 غرف نوم.. ويتراوح اسعارها بين ال 15 ريال وال 50 ريال لليلة الواحدة وتخصص للعمانين فقط كما اسلفنا الذكر مع اعطاء الاولوية لاسر الضمان الاجتماعي ومنتسبي السلك العسكري والمتقاعدين.. مع امكانية تأجير تلك الشقق الفندقية بنظام شهري خلال بقية ايام العام.. او تخصيصها لجهات حكومية معينة كمقر اقامة موظفيها خلال زياراتهم الى صلالة الخ.. (حتى تعود بمردود مادي لاصحاب المشروع)
رابعا.. توفر ادارة تلك البنايات كافة المرافق من كافيتيريا (غير مجانية) وصالة رياضة وترفيه وغير ذلك كجزء من الخدمات الاساسية.. مع امكانية توفير نقل عبر التعاقد مع شركات من القطاع الخاص وغير ذلك (باسعار تنافسية ومعقولة)!
وفي الاخير سوف يعود هذا المشروع بالارباح لاصحابه ويخدم في ذات الوقت رغبات الكثير من ابناء الوطن الراغبين في زيارة المحافظة..
تقديري
|
كفيت ووفيت في طرحك وأفكارك أخي الكريم
ولكن اغمضت عيونك عن الوصف الجارح الي وصف فيه اخوانه!
ماظن ان الموضوع كفؤ حتى يطرح في منتدى يقرأه القاصي والداني من داخل وخارج السلطنه
الحماسه اخذتكم الظاهر
__________________
قل لمن يحمل هما بأن همه لن يدوم...فكما تفنى السعادة هكذا تفنى الهموم
آخر تحرير بواسطة قحطان مسلم الشحري : 13/07/2009 الساعة 05:06 PM
|