سبلة عمان

سبلة عمان (https://www.s-oman.net/avb/index.php)
-   سبلة الشروحات والدروس (https://www.s-oman.net/avb/forumdisplay.php?f=55)
-   -   |:|:|:^ شرح طريقة عمل شبكة وايرلس منزلية من جهاز اللابتوب ولأكثر جهاز^:|:|:| (https://www.s-oman.net/avb/showthread.php?t=798913)

The blind 24/06/2010 03:42 PM

|:|:|:^ شرح طريقة عمل شبكة وايرلس منزلية من جهاز اللابتوب ولأكثر جهاز^:|:|:|
 
11 مرفق/مرفقات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت أشارككم هنا طريقة عمل شبكة لاسلكية Wireless Connection وكذلك عمل مشاركة Sharingبالنسبة لأجهزة اللابتوب التي تعمل على نظامي الفيستا والويندوز 7... وقبل كل شي لازم يكون فيه wireless

***ركزوا على الأشياء اللي بالأحمر والأزرق أيضا لأنها خطوات مهمة***

ينقسم الشرح إلى طريقتين مهمتين:

الأولى عمل شبكة الوايرلس

الثانية عمل المشاركة للأنترنت بحيث توزع شبكة الوايرلس الأنترنت للأجهزة الأخرى

على بركة الله نبدأ بالخطوات والتي راح تكون مدعمة بالصور ومشروحة على الويندوز 7

الخطوة الأولى: نتأكد أن wireless شغال بجهازنا ...وذلك بالضغط على زر تشغيل أو إطفاء wireless من الجهاز...

الخطوة الثانية :نذهب إلى قائمة control Panel ثم نختار Network and Sharing Center ثم نضغط على نضغط على Set up a new Connection or Network كم بالصورة


الخطوة الثالثة : نختار من القائمة إعداد شبكة أد هوك من كمبيوتر إلى كمبيوتر


نتابع بالضغط عل الخيار Next
لو تلاحظو مدى القطر لهذه الشبكة هو 9 أمتار حول الكمبيوتر


الخطوة الرابعة: نضع إعدادات شبكة الوايرلس أسم الشبكة ونوع الحماية
ثم الباسورد
ثم نحفظ الشبكة عشان تبقى عندنا الشبكة على طول...
إعدادات بسيطة مافيها تعقيد

ثم Next


وبهذا يكون في عندنا الشبكة جاهزة للأتصال عن طريق الأجهزة الأخرى ولكن دون أتصال إنترنت
كيف نعمل الآن أتصال أنترنت لكي تستخدمه الأجهزة الأخرى( الهواتف اللي بها وايرلس ممكن توصيلها إيضا)


طـــــــــــريقة عمل المشاركة Sharing لأتصال الأنترنت...

أولا لازم نشغل الأنترنت :نطوط:... (سواء كنت تستخدم المودم أو إيثرنت كيبل كلا الطريقتين ممكن)
الخطوة الأولى :نذهب إلى قائمة control Panel ثم نختار Network and Sharing Center ثم نضغط على نضغط على الشبكة اللي يتم بها الأتصال بالأنترنت الآن...وكما تلاحظو بالصورة شبكة عمان موبال هي الشبكة الفعالة نضغط عليها بزر الماوس الأيسر...


الخطوة الثانية : تظهر لنا هذه النافذه نختار منها قائمة الأعدادات Properties


الخطوة الثالثة ...بعد ذلك تظهر لنا قوائم نختار منها Sharing أو المشاركة
نحدد الأعدادات كما بالصورة...وهذه الخيارات تحتاج إلى تأكيد المستخدم أو مدير الكمبيوتر

ملاحظة : بعد تحديد الخيار الأول ...أختر من القائمة Wireless Network Connection في الخيــــار الثاني

ثــــــــــــــــــــم نضغط OK

راح تظهر رسالة تقول أن الأعدادات الجديدة ماراح يتم تفعيلها إلا عند الأتصال مرة أخرى
لذلك أقطع أتصال عمان موبايل وأعد الأتصال من جديد


كيف نتأكد أن الشبكة شغالة أو لا
من شريط الحالة في الويندوز نضغط كما محدد بالصورة تظهر نافذه صغيرة وأختار الشبكة الوايرلس اللي عملتها


أعمل أتصال وبعد ذلك أدخال الباسوورد

ملف مرفق 459418

بعد ما يتم أتصال الأجهزة الأخرى ( لابتوب - تلفون) أو أي جهاز به وايرلس راح تظهر لك إشارة قوة وضعف الشبكة كما بالصورة


وبهذا نكون أنتهينا أتمنى أن الشرح بسيط وسهل
وتعملوا أتصال من أول مرة :كاشخ:




تحياتي
لا تبخلوا علينا بالدعاء:)

محال143 25/06/2010 12:00 AM

أخــــي الكــــريم

أشكرك كثيرا على الجهد المبذول في إخراج الموضوع بهذه الصورة.

يستحق التثبيت لفترة.

خالص الود

يونس الرحبي 26/06/2010 08:35 AM

بارك الله فيك موضوع مجتهد عليه...
أبدعت....:)

The blind 26/06/2010 11:44 PM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة محال143 (المشاركة 17113960)
أخــــي الكــــريم

أشكرك كثيرا على الجهد المبذول في إخراج الموضوع بهذه الصورة.

يستحق التثبيت لفترة.

خالص الود

العفو عــــــزيزي..
أتمــــنى أن يستفيد منه أكبـــر شريحة من الأعضاء لأنها توفر عليهم شراء جهاز وايرلس وكذلـــــك تسهل لهم عمل شبكة في حال وجــوود أكثر من جهاز ومستخدم...

The blind 26/06/2010 11:46 PM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة يونس الرحبي (المشاركة 17138407)
بارك الله فيك موضوع مجتهد عليه...
أبدعت....:)

شـــــكرا أخي يونس :)

أخواني أنا حـــــــــاضر في حال واجهتكم مشكلة أو لأي أستفسار

الوكيل للخدمات العقارية 27/06/2010 08:44 PM

بالتوفيق

عبدالرحمن النعماني 28/06/2010 08:00 PM

شكرا لك اخي الكريم على الشرح الرائعوالاجمل وجود الصور ...
لا حرمنا الله من امثالك .
بارك الله فيك:)

أنثـى الأمل 28/06/2010 08:17 PM


{السلام عليكمـ،
رائع،،
شكرا لكـ،}

أنثـى الأمل 28/06/2010 10:02 PM


خيو ممكن استفسار:؟:
انا سويت وصار اتصال بين الجهازين
بس ما اتصل بالنت؟
فكيف نقدر نحليه يتصل؟

The blind 28/06/2010 11:40 PM

1 مرفق/مرفقات
اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة عطرالأمل (المشاركة 17212912)

خيو ممكن استفسار:؟:
انا سويت وصار اتصال بين الجهازين
بس ما اتصل بالنت؟
فكيف نقدر نحليه يتصل؟

مرحبا خيتو:)
سويتي خاصية المشاركة أو Sharing للأتصال؟؟؟
إذا الأجابة بنعم فما عليك إلا قطع الأتـــصال للأنترنت... يعني إذا تستخدمي مودم روحي للبرنامج اللي تستخدميه ( عمان موبايل أو النورس) أو إذا كنتي تستخدمي خط أرضي للأتصال بالأنتـــرنت...أقطعي الأتصال للأنترنت والشبكة اللي عملتيها...
لأنه بعد عمل خاصية المشاركة تظهر رسالة أن الأعدادات الجديدة ماراح تتفعل إلا لما تقطع الأتصال بالأنترنت... بعد ما تقطعي الأتصال أعيدي الأتصال مره أخرى للأنترنت وشبكة الوايرلس.

ملاحظة...
عند عمل خاصية المشاركة لازم تظهر لك خيارات كما بالصورة اللي تحت أنتي طبعا لازم تختاري الخيار الثاني Wireless connection Network ...وبهذا مشاركة الأنترنت تكون لشـبكة الوايرلس اللي عملتيها

ملف مرفق 463614

The blind 28/06/2010 11:42 PM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة عبدالرحمن النعماني (المشاركة 17210837)
شكرا لك اخي الكريم على الشرح الرائعوالاجمل وجود الصور ...
لا حرمنا الله من امثالك .
بارك الله فيك:)

كل الشكر والتقديـر لكم مشرفينا على هذا الدعم
بارك الله فيكم:)

أنثـى الأمل 29/06/2010 12:00 AM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة The blind (المشاركة 17214910)
مرحبا خيتو:)
سويتي خاصية المشاركة أو Sharing للأتصال؟؟؟
إذا الأجابة بنعم فما عليك إلا قطع الأتـــصال للأنترنت... يعني إذا تستخدمي مودم روحي للبرنامج اللي تستخدميه ( عمان موبايل أو النورس) أو إذا كنتي تستخدمي خط أرضي للأتصال بالأنتـــرنت...أقطعي الأتصال للأنترنت والشبكة اللي عملتيها...
لأنه بعد عمل خاصية المشاركة تظهر رسالة أن الأعدادات الجديدة ماراح تتفعل إلا لما تقطع الأتصال بالأنترنت... بعد ما تقطعي الأتصال أعيدي الأتصال مره أخرى للأنترنت وشبكة الوايرلس.

ملاحظة...
عند عمل خاصية المشاركة لازم تظهر لك خيارات كما بالصورة اللي تحت أنتي طبعا لازم تختاري الخيار الثاني Wireless connection Network ...وبهذا مشاركة الأنترنت تكون لشـبكة الوايرلس اللي عملتيها

ملف مرفق 463614


{شكرا لك اخي
على الشرح الوافي،،:مستحي:
غدا ساحاول مجددا،،}

The blind 29/06/2010 12:13 AM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة عطرالأمل (المشاركة 17215430)

{شكرا لك اخي
على الشرح الوافي،،:مستحي:
غدا ساحاول مجددا،،}

بالتوفيق

Scorpion Eye 30/06/2010 01:49 PM

شرح رااائع


جاري التجريه

DaRkStAr 30/06/2010 07:40 PM

مجهوود راائع
شرح منسق وجميل

شكرا اخي
وفي ميزان حسناتك

بس هموم 07/07/2010 04:03 PM

ما شاء الله عليك اخوي على الشرح الف شكر لك

وبارك الله فيك

بس هموم 07/07/2010 04:17 PM

1 مرفق/مرفقات
عزيزي لما اريد اتصل من لاب ثاني علشان اسوي الاتصال بالانترنت وادخل بالاب توبيين ما يصير تجيني هالرسالة

The blind 07/07/2010 09:24 PM

عزيزي الصورة غير واضحة أبدا
لو تعمل print screen من لوحة المفاتيح (( الكيبورد))

The blind 07/07/2010 09:30 PM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة بس هموم (المشاركة 17432753)
عزيزي لما اريد اتصل من لاب ثاني علشان اسوي الاتصال بالانترنت وادخل بالاب توبيين ما يصير تجيني هالرسالة

http://www.s-oman.net/avb/attachment...4&d=1277753903

يمكن انت سويت الخيار الثالث في الصوره اعلاه...((شيله ما ضروري))

يمكن الكمبيوتر الثاني يظهرلك هذه الرسالة لانه مافي اتصال

وبعد ما تعمل اللازم أفصل الأنترنت و شبكة الوايرلس

وبــعدين أعمل أتصال من جديد

The blind 07/07/2010 09:35 PM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة DaRkStAr (المشاركة 17264146)
مجهوود راائع
شرح منسق وجميل

شكرا اخي
وفي ميزان حسناتك

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة بس هموم (المشاركة 17432416)
ما شاء الله عليك اخوي على الشرح الف شكر لك

وبارك الله فيك

هذي الطريقة توفر عليكم الكثير...
أتمنى لكم الفائدة
بارك الله فيكم

بس هموم 10/07/2010 08:05 PM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة The blind (المشاركة 17438033)
http://www.s-oman.net/avb/attachment...4&d=1277753903

يمكن انت سويت الخيار الثالث في الصوره اعلاه...((شيله ما ضروري))

يمكن الكمبيوتر الثاني يظهرلك هذه الرسالة لانه مافي اتصال

وبعد ما تعمل اللازم أفصل الأنترنت و شبكة الوايرلس

وبــعدين أعمل أتصال من جديد


الف شكر لك عزيزي صار معي الله يخليك

الملاذ الأخير 13/07/2010 02:59 PM

الف شكر لك اخي..

لكن صار عندي وفيه شبكه بس نت مافي اتصال....!!!؟؟!!!
وبندت النت وشغلته مافي فايده....!!!

almoqbali 14/07/2010 05:51 PM

مشكوور

The blind 16/07/2010 04:40 AM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة الملاذ الأخير (المشاركة 17577238)
الف شكر لك اخي..

لكن صار عندي وفيه شبكه بس نت مافي اتصال....!!!؟؟!!!
وبندت النت وشغلته مافي فايده....!!!

تأكدي أنك عملتي خيار المشاركة للأنترنت
وبعدين أفصلي شبكة الأنترنت وشبكة الوايرلس معا..وأرجعي شغليهم من جديد

الأحتمال الثاني أنك عملتي أكثر من شبكة وايرلس...ويفضل تكون شبكة وحدة فقط

The blind 16/07/2010 04:41 AM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة بس هموم (المشاركة 17495530)
الف شكر لك عزيزي صار معي الله يخليك

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة almoqbali (المشاركة 17596904)
مشكوور

العفو ...هذا واجبنا :)

ورد 18/07/2010 11:47 AM

ذا بليند يا بطل مشكور على الشرح يعطيك العافية



لكن عندي سؤال انا مرة جربت ووصلت بين جهاز ديسك توب ولاب توب مع مودم عمانموبايل خدمة 24 ساعه كل شي عندي تمام الا ان المشكلة تظهر ويقولي تعارض في الاي بي رغم اني غيرت بعد وعطيت كل جهاز اي بي .. وش المشكلة بالضبط + فتح مرة وحده لدقيقة وفصل وبعدها ما رضى .. ؟!

omane98 26/07/2010 03:43 PM

اخوي انا اتبعت الخطوات خطوه خطوه ..

بس لما جاء وقت الإتصال ظهر مثل اخر صوره فموضوعك اشاره صفراء .. نفس مشكلة الملاذ الاخير



شو الحل ..؟؟!

The blind 27/07/2010 12:01 PM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة ورد (المشاركة 17686498)
ذا بليند يا بطل مشكور على الشرح يعطيك العافية



لكن عندي سؤال انا مرة جربت ووصلت بين جهاز ديسك توب ولاب توب مع مودم عمانموبايل خدمة 24 ساعه كل شي عندي تمام الا ان المشكلة تظهر ويقولي تعارض في الاي بي رغم اني غيرت بعد وعطيت كل جهاز اي بي .. وش المشكلة بالضبط + فتح مرة وحده لدقيقة وفصل وبعدها ما رضى .. ؟!

للاسف أخي ما أعرف السبب ..بس الظاهر أنه المشكله عدم توافق الاي بي ادريس بين الجهازين.. بعدك أعيد المحاوله وإن شاء الله بتنجح.

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة omane98 (المشاركة 17900182)
اخوي انا اتبعت الخطوات خطوه خطوه ..

بس لما جاء وقت الإتصال ظهر مثل اخر صوره فموضوعك اشاره صفراء .. نفس مشكلة الملاذ الاخير



شو الحل ..؟؟!

أنت تقريبا وصلت عزيزي..
روح للجهاز المستقبل لشبكة الوايرلس وأفتح برنامج انترنت اكسبلورر ...حاول تفتح أي موقع أكيد ما بيفتح شي ..تضهر لك تشخيص أو Diagnoss Internet Connection أتبع الخطوات وفي النهايه أضغط أغلاق..
أتمنى أن ينفع معك هذا الحل

ZaRa 30/07/2010 12:31 PM

1 مرفق/مرفقات
هلا..~

سويت كل الخطوات بالترتيب بس لما وصلت الخطوه الثانيه :
الخطوة الثانية : تظهر لنا هذه النافذه نختار منها قائمة الأعدادات Properties
واخترت sharing ما تظهرلي خيارات أبدآ..~
ملف مرفق 493060

The blind 30/07/2010 11:24 PM

اقتباس:

أرسل أصلا بواسطة ZaRa (المشاركة 17996269)
هلا..~


سويت كل الخطوات بالترتيب بس لما وصلت الخطوه الثانيه :
الخطوة الثانية : تظهر لنا هذه النافذه نختار منها قائمة الأعدادات Properties
واخترت sharing ما تظهرلي خيارات أبدآ..~
ملف مرفق 493060

أختي المشكلة عندك من نظام الويندوز...وهذا يرجع لعدة أسباب قد يكون ملفات الريجستري مفقودة لهذه الخاصية أو سبب آخر المهم انه خلل بالويندوز...الرسالة تقولك يستوجب أستعادة نظام للويندوز ...لأقرب نقطة عملتيها لأستعادة النظام يعني اقرب تاريخ للتاريخ اللي ظهرت لك فيه المشكله ...مع العلم انه يمكن اصلاح المشكلة بطرق اخرى
تواصلي مع خبراء الويندوز ممكن يفيدوك اكثر لحل المشكله


جميع الأوقات بتوقيت مسقط. الساعة الآن 09:19 PM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
لا تمثل المواضيع المطروحة في سبلة عُمان رأيها، إنما تحمل وجهة نظر كاتبها